НВ а ты где находишся, какие установки и оборудование используеш
Регион наблюдения Сумы. Для наблюдения использую цифровой прибор ночного видения БРЕССЕР. В принципе, он по характеристикам сравним с Yukon Ranger за исключением длинны волны подсветки, которая для наблюдений за нло не критична. В нем есть аналоговый видеовыход. Я использую два способа записи через USB карту видеозахвата и спец программу для нее на ПК (лучший вариант) или подключаю ПНВ к монитору и веду запись с монитора через телефон (худший вариант) когда нет возможности писать через ПК. Ищу себе еще какой-нибудь DVR регистратор с дисплеем и возможностью записи в лучшем качестве. В планах купить цифровой ПНВ с записью в HD. Вот такой ПНВ как здесь и его сравнивают с другим ЦПНВ Igen.
Еще для дневных наблюдений использую видеокамеру Сони с в режиме Nightshot (это когда убран внутренний ИК фильтр), с добавлением наружного ИК фильтра 850 нм., для того, чтобы вести регистрацию в той не видимой глазу и стандартным камерам части спектра. Вот пример.
Но в дневное время, пока что ничего супер интересного не попадалось, хотя и времени для наблюдений пока мало. :(
Цитатаchu-cha ()
для спутников шпионов близнецы двигаются очень медленно ... они конечно могут быть на удалённой орбите но тогда из за их недостаточной интенсивности свечения их невозможно увидеть
Да, о таких спутниках информации не найти.
Цитатаchu-cha ()
вдобавок ко всему они небудут указанны в соцсетях
Как-то мне попадался комментарий на видео одного из авторов "близнецов", что это именно спутники близнецы, но поиск информации о них выдал лишь, что они летают в районе экватора и близнецы еще запускали к Луне. Но у нас не экватор и не Луна, да и график полетов, не выдает никаких спутников-близнецов.
очень интересные эти штуки (плащаницы) выглядят как кусок материи илиже бумаги (папирусной) когда находятся в воздухе то движутся по своим законам ... очень интересно одно из многих видео моей подруги по интересу Гладис.
Интересно, раз эти объекты опускаются на поверхность Земли, значит к ним можно добраться. Кто-нибудь пытался приблизиться к ним?
Сообщение отредактировал NV - Вторник, 02.08.2016, 12:05
Еще видео с sts 124. размеры видео они конечно выкладывают еще те, чтобы меньше видели. ))) Четвертое видео сверху, на фоне отработанной ступени видно тоже, что снимают с земли. На 51-52 секунде.
Позавчера было пару наблюдений. Один объект двигался очень быстро немного меняя траекторию, но не смог его заснять из-за неудобства записи, пока отвлекаешься на вкл. записи, он выходит из поля зрения и его уже не найти. Вот почему хочу подобрать какой-нибудь монитор-рекордер, чтобы включить запись можно было не отвлекаясь от наблюдения. Так же снял мигающий объект, но качество записи получилось ужасным. :(
http://radikal.ru/video/R0s8n8qdD4
Похоже на Иридиум, но видимо не он, посмотрел по графику полетов. По времени он проходил на 4 минуты позже,
здравствуйте уважаемые форумчане! хочу вам задать вопрос, но перед тем должен описать вам наблюдение мной непонятного для меня "атмосферного явления". На ночном небе наблюдается непонятный объект который движется на большой высоте("на вскидку" на высоте движения "земных спутников" и пульсирует (по типу самолетного стробоскопа, только одним бело-голубым импульсом и с не постоянной частотой (в среднем частота вспышки: 1 вспышка через каждые 8-10 сек., но бывает и 1 вспышка через 4 сек, а дальше опять 8-10 сек.). Но примечательно что траектория движения данного объекта по небу, можно проследить только по "ярким вспышкам", сам же объект не просматривается(имею в виду что нету видимого источника света от объекта, как например у спутников - точка 4 зв. величины, сплошная чернота). Данный объект(ты) впервые увидел в 2012 г., но частота появлений на ночном небе была низкой(возможно просто не получалось "поймать момент"). Но вот что меня удивило что 5 ночь подряд, я "ловлю данный объект" и траектория движения по ночному небу каждый раз другая, то с Юго-Востока на Запад, то с Юга на Север, с Юга на Запад (правда и наблюдал в разное ночное время). Каждый раз объект замечал "боковым зрением", в виде спонтанной яркой вспышки и когда смотрел в данный сектор ночного неба, то и "пеленговал" данный объект. Но могу вас заверить что это не самолет, так как никаких дополнительных сигнальных огней(дополнительно красного и зеленого) нету, да и "прохождение" самого объекта по звездной полусфере очень медленное. Еще что интересно что объект может наблюдается с разным временным интервалом (может сделать всего 2-3 вспышки и пропасть - тогда все наблюдение может продолжатся до пол.минуты, так и возможно наблюдать продолжительное время, до нескольких минут и объект может пролететь половину звездного небосвода). Но в основном замечаю данный объект уже когда он проплывает надо мной " в зените". Еще интересно, что интенсивность "вспышек" тоже может быть разной (от сильной, до очень слабой, но примерно через одинаковые промежутки времени). Вот мне хотелось вас и спросить: может кто-то видел(видит) что-то подобное? и что это может быть? спасибо
Вот мне хотелось вас и спросить: может кто-то видел(видит) что-то подобное? и что это может быть?
Тоже наблюдаю такие объекты движущиеся в разных направлениях и с разными скоростями.
Здесь качество записи получилось плохое, но так же видны вспышки.
http://radikal.ru/video/R0s8n8qdD4
Кроме этих записей, так же наблюдал подобные объекты когда снимать было нечем, телефоном такое не снимешь. Вы можете засечь точное время прохождения объекта над районом наблюдения, зайти сюда
указать Ваше точное местонахождения, после этого пройтись по графикам прохождения спутников над местом наблюдения и сравнивать время указанное там, траекторию движения, яркость. Только в левой части страницы указывайте необходимую дату и время. Здесь по Иридиумам
большая благодарность NV за подсказку на будущее. Я в общем так и делал: засекал время и пробовал определить спутники на сайтах типа havens-above или же в проге stellariume, но ничего не находил (да и если это проходит какой-то спутник, то у меня возникал вопрос почему же видно только мощные вспышки, а само тело в виде проходящей точки (3,4,5 зв. величины как обычно) не видать. Если сам спутник проходит в "тени", то откуда же берется световой импульс (думаю если даже данный объект летит "в тени земли" и вращается вокруг своей оси то как он может отбивать солнечные лучи (откуда им взятса), даже если у него есть более-менее внушительные солнечные панели или другие отражающие площади. Но это только мои выводы (скорей всего скрашены моей фантазией), а в реальности наверное и действительно какой-то "земной спутник"! спасибо за подсказку