Господа! Да это же смешно! Верить в 21 веке в биополе и телепатию !
Да, как заметил некоторый товарищ olegfch, в школьных учебниках действительно описан странный опыт Попова по передачи радио-сигналов. Но ведь это же не доказывает существование биополя. Представленное в учебнике устройство Попова вообще не может работать. Это просто чушь - генерировать радиоволны кристаллом !
Я думаю, загадка истории изобретения радио Поповым состоит в том, что Попов изобрел и смастерил обычный ламповый приёмник-передатчик с обычными резонирующими контурами (соленоид с конденсатором) для приёма/передачи радио волн. Но тогда почему публике представили дурацкую схему с кристаллом ? А потому, голубчик вы мой, olegfch, что по тем временам (150 лет назад) ламповый приёмник-передатчик был жутко секретной схемой. Попов должен был запатентовать своё изобретение, но в царской России это было просто нереально. Вот и получилась шутка - радио сигналы передаются, а как - спроси у профессора Попова !
С тех пор прошло много времени - ламповые схемы стали известны всем радио-инженерам, а шутку Попова до сих пор многие забыть не могут. Школьные учебники продолжают хранить этот исторический казус - нечего лентяям работающие схемы подавать.
Много людей попались на шутку Попова. Многие до сих пор ищут таинственные поля и биополя. Некоторые из них даже пытаются лечить людей камнями и кристаллами. Они пытаются "подключится" то к печени, то к селезенке ... Чушь полная ! А всему виной - легковерие и отсутствие проверки на практике.
Единственный способ снятия информации о передающихся нейроимпульсах, который известен науке, - это регистрация электромагнитных полей обыкновенным соленоидом. Который и регистирует переменную магнитную составляющую поля созданного токами ионов между нейронами согласно обыкновенным законам электродинамики Максвелла, а не на основе магических невидимых и неощутимых биополей. На основе этих датчиков и построен прибор, регистрирующий энцефалограмму - активность мозга в разных его участках.
Да, а как на моём аватаре держатся брови и очки ? Ведь по всем законам физики они должны были бы упасть Это просто картинка-шутка, а не проявление левитации или антигравитации. С передатчиком Попова ситуация точно такая же. Основной секрет радиоприёмника - колебательный контур и усилитель были изъяты из схемы ... Т.е. вместо полной схемы радиоприёмника представлена только его блок-схема с "СЕКРЕТНОЙ ДЕТАЛЬЮ" - винным кристаллом.
Сообщение отредактировал Academic - Среда, 13.06.2012, 16:10
к посту выше.уважаемый, если еще не открыты поля (силы) посредством которых передаются мысли или биополя вокруг материальных объектов (кот.уже научились фотографировать) то это не значит что их нет! Если вы верите в то что только научно разложено по полочкам, то это прискорбно, ибо все открытия втч Попова основаны сначало на вере и поиске, а затем уж их научном обосновании. это вкратце)
Сообщение отредактировал poul21 - Воскресенье, 24.06.2012, 09:18
В окружности с Грабовка, Житомирская Область, Нашими друзьями путешественниками замечено частые полеты и зависания бесшумных объектов с разноцветными проблесковыми маячками, движение объектов преимущественно с запада на восток. Скорости движения и траектория не схожа не с одним известным на Земле летательным объектом. http://town-map.com.ua/grabovka_gitomirskiy_gitomirskaya.htm
Сегодня в 20.04 видела странный объект в форме шара( возможно),совершенно черного цвета.Летел от меня на расстоянии примерно с километр.Летел с севера на запад. Ровненько,не быстро,-птицы летают намного быстрее. Но поскольку он сам был за километр от меня.да еще на высоте полета стрижей, и вдобавок ко всему пролетел между домами,а потом они же его и закрыли,то скорость я определить не смогу. Но это был точно черный ,издалека казавшийся круглым,предмет.Пролетел себе ровно между птиц,а я не успела бы даже включить фотоаппарат,хоть он и лежал рядом. Мы с внуком в это время смотрели в открытое окно,и я не могла оставить даже на секунду трехлетнего малыша одного у окна.Попробую сбросить фотку- там справа между домами (за деревом видно) небольшое расстояние,там оно и летело. gholst
Для того что бы извлечь из этой купы информации пользу необходимо системный анализ произошедшего конкретно с теми источниками которые этот факт констатируют а во вторых все факты говорят в пользу того что все явления носят не случайный характер и несут первопричинные условия для первоисточника. «Самое вредное – это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны». Фрэнк НАЙТ
Ну вот я и предложила системный анализ контактов. И что в итоге? Касательно фотографий - их проанализировать проще простого. Специалисты этим, вроде бы, занимаются. Вроде бы, в Голубую книгу не вошли ни подделки, не ошибки, ни глюки. Они сами так утверждают, что это не глюки, а достоверные НЛО. Но мы всё равно не можем сказать, что такое НЛО.
Quote (Academic)
Господа! Да это же смешно! Верить в 21 веке в биополе и телепатию !
Дык мы и не верим ни во что! Биополе - это результат деятельности нашей нервной системы. Она, как известно, использует принцип мембранного потенциала, а все наши биологические жидкости - ни что иное как электролиты. Слабые токи нашего организма и есть биополе. Касательно телепатии, то эта гипотеза имеет косвенные подтверждения. Но вопросом обязаны заниматься не чистые технари, а физиологи. Кстати, по поводу того, что я технарь, вы ошиблись. Я - медик. И физикой занималась исключительно для того, чтобы применять в медицине полученные знания. Аватар я тоже выбрала не случайно, как вы поняли.
Quote (Academic)
Представленное в учебнике устройство Попова вообще не может работать. Это просто чушь - генерировать радиоволны кристаллом !
Я действительно никогда не держала в руках такой учебник. Возможно, это слишком старое издение. Естественно, чушь! Но современные технологии всёже используют кристаллы в электронике. Но вы сами знаете, как они их там используют. Уж явно не как генераторы!
Потенциалы участков ГМ, регистрируемые энцефалографом, дают очень грубую картину. Врач может только приблизительно определить, есть ли в данном участке патология, связанная с нарушением возбудимости, проводимости, торможения и пр. исследуемого участка. В итоге медики вынужденны признаваться, что, по большому счёту, ГМ человека - одна из самых больших загадок природы.
Три дня назад. Стою на остановке у Ясеня.Смотрю- прямо над моим домом появляется оранжевый шарик. И летит на запад. Некогда мне было следить за ним- 21.32. вечер,надо было срочно уехать,и маршрутка подошла. Два дня назад. Снова я на остановке у "ясеня".21.35. Из-за моего дома резко вылетает оранжевый шар. Я удивилась - время одно и то же,место также одно. шар пролетел немного, и тут его чуть перевернуло, я заметила подсвечивающийся куполок. Шар перевернулся еще,и начал резко падать вниз, за дом. И мне стало ясно,что и этот,и все предыдущие, летящие в районе нашего левобережного, оранжевые шары-просто китайские фонарики. gholst