Один любитель астрономии снял видео поверхности Луны над которой пролетал объект тень от которого падала на поверхность Луны измерив разницу в размерах пришли к выводу НЛО в диаметре составляло примерно 70 км
Где-то в мае этого года (2012 :-)) видел странную молнию. Была гроза с молниями, небо в тучах. Но тут образовалась брежь среди туч - довольно огромных размеров окно (500 на 500 метров, так скажем). Там образовалась огромная шаровая (на первый взгляд) молния, которая "пошла" вбок и слегка вниз по синусоидальной траектории, оставляя за собой огненный хвост, который повторял траекторию движения шара. растянувшись метров на 50-70, хвост прекратил расти, и дальше это всё (шар с хвостом) двигалось как змея (хвост не удлинялся и не укорачивался, и повторял все движения "головы", т.е. шара). Наблюдение этой "молнии" длилось около 3 секунд, пока она не скрылась за тучами.
на фото- объект,предположительно НЛО или,что тоже возможно,сверхзвуковой самолет перед переходом звукового барьера(прошу прощения,если неверно сказала). Симеиз, утро,часов 8,7-8 сентября.Фото делала сама.
Добавлено (13.09.2012, 22:12) --------------------------------------------- Ага,просмотрела и поняла. Объект виден только при максимальном приближении. Находится чуть выше и справа от той высокой трубы на доме.Форма- обрезанный кусок сигары.На солнце блестел.
Добавлено (13.09.2012, 22:14) --------------------------------------------- Чуть позже,когда внук заснет,сброшу еще пару фоток такого же типа.
Объект виден только при максимальном приближении. Находится чуть выше и справа от той высокой трубы на доме.Форма- обрезанный кусок сигары.На солнце блестел.
Действительно похоже на нло. Но не сигара, а чечевица. Хотя объект очень далеко.
А эти два снимка пришлось делать прямо из автобуса. Тоже в Крыму,по дороге из Симеиза в Севастополь.Автобус отправился в 8-25, а эта штука летела в 8-50. Сначала я увидела обычный сверхзвуковой самолет с белой дорожкой дыма(или чего там). Он первый бросился в глаза. А за ним,(все это над горами,не так уж и высоко) летел вот точно такой блестящий объект,как на том снимке вверху.Летел почти рядом с самолетом.Потом догнал его,потом чуть отстал, и дальше все время,пока я его видела,летел то над белой "дорожкой",то под ней,но сразу за самолетом,не отставая.Скажем так,в дюйме от него (рука-20 см.от глаз).Слышу- мужчина говорит спутнице:смотри,два самолета вместе летят. Оно то вместе,да только один сверхзвуковой,а вот другой-сам по себе,без всяких там дымовых "дорожек".А скорость одна.
Смотреть надо чуть ближе к правому углу окна. Но на своем компе я вижу,к сожалению,только белый след от самолета,а сам НЛО мне не виден,а он летел на сантиметр от самого самолета. Разве что затерялся в его дыму.Да и сидела я на противоположной стороне,мужчина мне здорово мешал.
Добавлено (14.09.2012, 00:43) --------------------------------------------- И еще раз я видела точно такой объкт,как тот,первый,с набережной Ялты.Сфотографировала,но он затерялся в дымке над горами,и я сама его не найду.Потому и фото не буду сбрасывать-нет смысла. Только это было уже ближе к 12 часам дня.
А эти два снимка пришлось делать прямо из автобуса. Тоже в Крыму,по дороге из Симеиза в Севастополь.Автобус отправился в 8-25, а эта штука летела в 8-50. Сначала я увидела обычный сверхзвуковой самолет с белой дорожкой дыма(или чего там). Он первый бросился в глаза. А за ним,(все это над горами,не так уж и высоко) летел вот точно такой блестящий объект,как на том снимке вверху.Летел почти рядом с самолетом.Потом догнал его,потом чуть отстал, и дальше все время,пока я его видела,
Я ведь написала,что не видно,то ли из-за дыма,то ли потому,что у фотоаппарата,хоть и полупрофессиональный,не хватило пикселей. Да и фотографировать пришлось из окна движущегося автобуса.
Добавлено (14.09.2012, 16:36) --------------------------------------------- Н-да.... Там и в самом деле даже самого самолета не увидишь,не то что рядом летящий НЛО. Ну,так уж получилось. Вернее,не получилось...