Лак испарился оголив дорожку, нада было сфоткать...эх))
Что уж теперь. Вспомнил один случай (по телеку рассказали года три назад - рассказывающий в тени был). Во время второй мировой на Англию (от немцев) полетело пару десятков бомбардировщиков. Но в воздухе в середине пролива, неожиданно появились некие kugel blitz (типа шаровые молнии). У всех бомбардировщиков начала перегорать проводка... Вообщем, попадали они все. Скорее всего та же природа поля. Такие же kugel blitz.
Полное видео ещё не посмотрел (но скачал).
Сообщение отредактировал valcan555 - Понедельник, 24.09.2012, 16:51
В следующий раз планирую подняться на 2.5-3 км, жду усиленный аккумулятор и винты на дюйм больше
Увеличивать винт не надо, я думаю, т.к. увеличится момент на валу, и соответственно, ток, а значит, обороты будут меньше для того же тока. Т.е. если есть какие-то ограничения по току (электроникой), то в конечном итоге уменьшится тяга. Думаю, что ограничения есть, т.к. двигатель в этой модели безколлекторный (я утром смотрел характеристики).
(но это в том случае - уменьшение тяги -, если у них расчёт без большого запаса.)
ps: 2,5-3 км - это чё, выше первого слоя облаков?
Сообщение отредактировал valcan555 - Понедельник, 24.09.2012, 17:41
Ну это я так спросил - для поддержания разговора. :-)) я тут порылся в интернете - искал общее в лаковой изоляции и pvc. общим получается виниловые соединения. (не то направление). Скорее всего, что если это действительно влияние этого поля то, выходит, что силы этого "шарика" на проводники с малыми токами не действуют, или действуют незначительно. А на проводники с большим током, скажем от 1 Ампера, начинает действовать сила - как на рамку с током. Возможно потому, что проводники пытались двигаться, а пайка их держала, и получилось, что "как перекусаны". А нагрев происходил из-за того, что эти провода уже играли роль обмотки ротора (как бы). А в роторе всегда большие токи, и соответственно, температура. (лак испарился, значит, температура была больша 105 градусов, это вроде класс изоляции B). Пусть у Вас проводники площадью сечения 0,8мм.кв., то допустимый док не более 9 Ампер. Чтобы достичь 120 градусов (лак испарился) и провод не сгорел, надо где-то ампер 12. Возможно, что тоже происходит и внутри батареи, значит, у неё уже упала ёмкость (токи возможно другие). А изоляция этих проводов стала мягкой?
ps: или там вообще нет проводов? а только дорожки (в этом месте). Выше приведенное будет справедливо и для дорожки с большим током.
Сообщение отредактировал valcan555 - Понедельник, 24.09.2012, 18:52
Пусть у Вас проводники площадью сечения 0,8мм.кв., то допустимый док не более 9 Ампер. Чтобы достичь 120 градусов (лак испарился) и провод не сгорел, надо где-то ампер 12. Возможно, что тоже происходит и внутри батареи, значит, у неё уже упала ёмкость (токи возможно другие). А изоляция этих проводов стала мягкой?
Все провода силиконовые, батарея в пике отдаёт на регулятор оборотов ток до 145 ампер, но этот двигатель жрёт не больше 25))) а повреждённые дорожки идут на вольтметр в телеметрию, нагрузки на них нет))) Все провода очень толстые, выдерживают любые издевательства))) Нашёл фото сенсора и отметил места разрыва PS: Жду новую батарею в пике отдаёт 292 ампера))) Просадок на ней вообще не будет)))
Все провода силиконовые, батарея в пике отдаёт на регулятор оборотов ток до 145 ампер, но этот двигатель жрёт не больше 25))) а дорожки которые перегорели идут на вольтметр в телеметрию, нагрузки на них нет))) Все провода очень толстые, выдерживают любые издевательства))) Нашёл фото сенсора и отметил места развыва
Так. Забудьте всё про kugel blitz (пока что). У Вас (точнее на этой плате) возникли уравнительные токи между двумя силовыми элементами (вверху возмножно нечто типа 78хх - иксы зависят от напряжения, а слева может и мощный mofset). Дорожки в двух местах сгорели по центру от расхождения дорожек - это так называемый в тоэ токовый узел. По центру, т.к. сопротивление пополам - от узлов до мест пайки. У Вас сгорел, скорее всего верхний (по фото) элемент. Поэтому будут плавать питающие напряжения и глючить вся навигация. Замените элемент. Поставьте более мощный, или если такой же (верхний), то хотя бы прикрутите радиатор - кусок медной пластины.
Я пропаял дорожки, всё работает нормально, гонял на полных оборотах расход показывает нормально На фото верхняя сторона сенсора, рассчитан на 50A
Если бы сразу две фотки выложили, то я бы сейчас не краснел - я тут про цепи блока питания распрягал. :-) Тогда подождём хорошей погоды и upgrade. ps: хорошо, что хоть на видео есть чёткое появление и полёт объектов.