Если рассматривать этот вопрос в более широком русле, скажем, враждебны ли по отношению к землянам гипотетические внеземные цивилизации, то здесь ответы могут быть два: да и нет. Ответ: да. Так считают на уровне правительства, поскольку там не признают власти, кроме той, что у них в руках, и так далее... Ответ: нет. Здесь хочу выразить свою точку зрения, что высокоразвитым цивилизациям агрессия не свойственна, поскольку ведет к упадку. Другими словами, антагонистические взгляды у высокоразвитых должны быть искоренены в истории, поскольку не дали бы этой цивилизации выжить вообще.
В общем, есть и другие точки зрения, а вопрос сам по себе довольно интересен, поскольку рассматривается в рамках так называемой "космической этики"
Агрессия может проявляться только по отношению к раздражителю. Посокльку угроза от человека для НЛО маловероятна (мы еще не до такой степени эволюционировали) то вопрос можно поставить так Исходит ли угроза и каковы возможные ее последствия от встречи с НЛО? Угроза от НЛО как то похищения людей имела места в расказах очевидцев, Однако утверждать что каждый НЛО будет стрелять лазером думаю Нет.
Поставим вопрос в другой плоскости.Считаете ли вы НЛО способное вести себя агрессивно с целью самообороны ?
От кого им обороняться? От нас, чё ль? :) Знаете, почему викинги, когда попали в Америку (все мы знаем уже, что именно викинги и были первыми, кто открыл Америку, а не Христофор Колумб!), не стали воевать с индейцами? Да потому, что им самолюбие не позволяло обижать маленьких-слабеньких!
Сообщение отредактировал Vic - Пятница, 17.09.2010, 14:59
по моим наблюдениям есть добрые и злые цевелезации,посещающие нашу планету.нередко отчивидцы видели нападение и уничтожение ими друг друга.так что среди них есть агресоры круче нас.но ещё нужно учитывать,что мы для них как для нас неодернтальцы и своими действиями мы можем спровоцировать их на агрессию для защиты.поэтому,если в будующем случитса контакт,нужно соблюдать спокойствие и обдуманность своих действий.
дорогой Vic!мне жаль что у вас такие скудные понятия о наблюдении.наблюдать можно не только контактируя лично.сюда входит:свидетельство очевидцев,контактёров,сотни книг,статей,передач.а где правда,где ложь-вы определяете для себя сами.розширяте свой кругозор.это полезно для дальнейших выводов.