Нет войне в Украине!
information contribute



Мир без Сейчас. Большой Взрыв — не творец, а убийца Вселенной



Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг  за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь!


Леонид Дербенёв

Разделение времени на прошлое, настоящее и будущее построение, сотворенное умом. Прошлое и будущее — лишь мыслеформы, ментальные абстракции. Прошлое это хранимое памятью былое Сейчас. Пойми: сам процесс воспоминания вершится в Сейчас, то есть о минувшем ты помнишь не когда-либо, а именно Сейчас. Будущее, когда оно приходит, это тоже Сейчас. Так что, как ни взгляни, Сейчас  единственное, что реально, единственное, что существует.

Экхарт Толле. Сила Настоящего





Вселенная, взрывом рожденная — глупость: в ней взорван Исток, Жизнь как точка Сейчас. Без истока — река не течет.

Настоящим, в противовес иллюзорному, мы называем все то, что реально существует, что Есть. Умертвить — есть лишить Настоящего, точки Сейчас: Мира, Жизни, Любви.

Мудрецы всех времен в один голос твердят нам о том, что в реальности Мира ни прошлого, ни будущего не существует — есть только вечное Сейчас. Ибо время есть то, что проходит; В|селен|ная — нет: она вечна, и, значит, всегда есть, а с тем — есть Сейчас. Поэтому точка Настоящего и для Вселенной и для нас с вами, люди — единственное время: Вечный Миг как точка Жизни, коею есть всё. Точка эта есть Бог, Ось Вселенной. Он — Есть всех времен, над рекой их стоящий.

 
Настоящее есть Надстоящее:
Вечность 
— над временем, над Миром — Бог.

 
Мир есть Колесо на Оси, коей есть Творец Сущего, точка Сейчас. Взгляд, в котором у Мира Центр был, но взорвался, родив зримый космос — ложь, ведь без Сейчас Колеса, Мира нет в Настоящем, с тем — нет вовсе.

Бог как Сейчас — Тайна нам. В зримом мире Его явь — Луна: престол Бога, сокрытого в ней как Огонь за в|ра|тами. В Гармонии Сфер Пифагора он Центр ее, Огнь, что горит и в Земле, очаге его (гестия (греч.)) и над ней — к круге первом, ближайшем к Земле, царь какого — Луна. Все круги, что за ней — внутрилунны: взойти в них — пройти чрез Луну как врата. Так гласят Веды, так и Ислам, где Луна — престол Бога, в ней скрытого. Мир наш селеноцентричен, сиречь утвержден на Луне; Колесо его — Луной возглавленный круг тел Сансара, где крутимся мы с тьмою прочих существ.

Мир живой — Настоящий. Картина его, что наукой безбожной дана нам — Мир взорванный, мертвый: лишенный Сейчас.



 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (17.02.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 605
| Теги: Сейчас, физика, истина, Любовь, космизм, Метафизика, Вселенная, Бог, Луна, философия, Сингулярность, селенология, ислам, Космология, настоящее, большой взрыв
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]