Нет войне в Украине!
information contribute

·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Парапсихологический форум » Что скрывает наука о мозге?
Что скрывает наука о мозге?
phantom199
Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:39 | Сообщение # 1
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 108
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


А. А. Корнеев

http://www.chislonautics.ru

Предисловие от составителя

Эту подборку данных о роли и значении Мозга в жизни человеческих существ, для раздела «АРТЕФАКТЫ реальности», я сделал по результатам Интернет – поиска, буквально за пару часов. Редактировал, конечно же, дольше.

Если быть логичным и последовательным, то даже если 1 – 2 случая из этих данных являются неопровержимыми фактами (а я полагаю, что таких значительно больше), то и в этом случае медицина должна серьёзно задуматься о своём статусе, как науки.

В любой науке факты, опровергающие и потрясающие основы этой науки, подлежат тщательнейшему расследованию, а базовые представления – коренному пересмотру. То есть – должна измениться вся медицинская Парадигма.

С детских лет всех нас, чуть ли не со времён средневековья, учили тому, что человек мыслит (и думает?) именно Мозгом.

Существуют мировые центры по изучению мозга и его функций. Нейрохирурги делают тончайшие и точнейшие операции на мозге. Психология в сотворчестве с нейрофизиологией и физикой исследуют электрическую и нейронную структуры мозга.

И всё это, как бы, имеет под собой и научную основу и практику.

Но, вот (см. ниже) весьма существенный пласт свидетельств, НАЧИСТО опровергающий (или подвергающий сомнению) основную Догму о Мозге.

В этих фактах никак не увязываются (ни индукцией, ни дедукцией) комплексные признаки проявления и функционирования мозга в ситуациях экстремального характера.

Любой честный следователь, анализируя весь комплекс медицинских догм и этих фактов (и факторов), не взял бы в качестве основной версии догмат о том, что «человек думает мозгом»!

Новейшее время в подтверждение медицинского догмата ссылается на «компьютерные трактовки мозга, как аппарата мышления», но и тогда эти версии не объясняют почти ни один из чудесных (?!!) случаев выживания людей в условиях гигантских травм мозга, которые по данным той же медицины абсолютно не совместимы с жизнью пациента.

Чистых чудес я в этой статье не рассматриваю!

Самое удивительное в этой истории то, что практически нигде в официальной медицине (и науках о человеке) даже не обсуждаются альтернативы догмату.

Ну, скажем, почему бы не исследовать версию о том, что … настоящий мозг спрятан в стволе спинного мозга, … коль скоро жизнь допускает выживание и без полушарий и вообще без серого вещества?

Или, почему бы не изучить версию о том, что мозг – это всего лишь приёмо-передающее устройство с распределёнными параметрами, которое и обеспечивает столь высокую надёжность функционирования наших Мозгов?

Кстати говоря, даже в годы сурового материализма (и до социализма тоже!), философы Э.В. Ильенков и Б. Спиноза имели иные взгляды на природу мышления, скромно не касаясь при этом вопросов о реализации мыслительной деятельности. Хотя соответствующий вывод можно было сделать практически без всякого труда…

Что думали эти философы - вы можете узнать в соответствующих трудах.

И, похоже, они были существенно более правы, чем официальная медицина.

Всё это похоже больше на «заговор молчания», при котором истинное положение вещей раскрывать не выгодно. И, действительно, если потеря половины и более частей мозга, причём в жуткой антисанитарии и экстремальных обстоятельствах не приводит к немедленной смерти человека, а врачи об этом знают, но помалкивают, то…

Конечно же, слава спасителей жизни всегда будет принадлежать именно врачам, а не природному устройству человеческого организма. Нет, я не про стяжательство здесь пишу, а про полное бессилие научной медицины, которое в этом вопросе попросту замалчивается.

Медицинская наука просто зашла в этих вопросах в глухой тупик. Ситуация эта совершенно аналогична политике по сокрытию истин об НЛО.

Ну, зачем, скажите на милость, пугать бедный народ правдами об инопланетянах, рискуя ничего не ответить по существу всплывающих вопросов об этих тарелках и целях (действиях) инопланетян?! Молчать и дурить народ гораздо проще и выгоднее политически. Что мы и наблюдаем на практике.

А теперь, задумайтесь в частности, над такой аналогией: Некий «целитель» знает про эффект «плацебо» и, обставляя своё «лечение» больного человека эффектными обстоятельствами и россказнями про свою «целительскую науку», всегда будет иметь существенный процент «излеченных».

Если врачи знают, что на самом деле человек думает не мозгом, а надёжность самовосстановления мозга – фантастична, то почему бы и не полечить?

Единственное, чего они тоже не знают, так это то, ЧЕМ же человек делает то, что ОНИ называют мышлением, эмоциями, умственным уровнем, чувствами, талантами, а МЫ - связываем со специфическим пониманием самих себя, как ЛЮДЕЙ…

А по этой логике мы должны быть, казалось бы, солидарны с представителями медицинской практики и науки…

Но, что-то не так «пошло-поехало в нашем королевстве датском» …

Я предлагаю, пока ЭТО может происходить с Вами, ДУМАТЬ САМИМ. И, на этом этапе, в этом деле, не столь уж важно, ЧЕМ именно вы ЭТО будете делать.

Результат – гораздо важнее…Нам с этим совершенно необходимо разобраться!

Главное, чтобы разбирательство шло в нужном НАМ направлении и самостоятельно, без оглядки на официозные догмы…

Итак, начнём?

Гарпун, пронзивший мозг, пилили с двух сторон…

Самое невероятное событие в "жидких небесах" случилось в 1996 году с 29-летним Оскаром Гарсиа Чирино. 14 октября он, шатаясь, переступил порог городской больницы с головой, "прошитой" насквозь гарпуном, выпущенным из ружья для подводной охоты. Hыряльщик добрался туда без посторонней помощи.

Оскар работал инспектором-ловцом на одном из водохранилищ близ Гаваны. В тот злополучный день он вместе с приятелем охотился на рыбу. Увлекшись, напарник Оскара перепутал его в водорослях и тине с крупной рыбой и прицельно выстрелил в голову. Несчастье произошло в 80 метрах от берега, и всю дистанцию до спасательной станции Оскар проплыл сам. Во время транспортировки в больницу его не покидали ни сознание, ни координация движений.

Несмотря на беспрецедентность случая, врачи не растерялись. Они сразу приступили к извлечению гарпуна из головы. Вначале стрелу пилили с двух сторон, затем прочную нержавеющую сталь пришлось перекусить клещами.

После этого была проведена сложнейшая операция по извлечению "инородного тела", в момент которой пострадавший второй раз подвергался смертельной опасности.

В настоящее время Оскар чувствует себя нормально и даже не исключает, что вновь вернется к своему любимому делу - подводной охоте.

Рыба-меч пронзила мозг пловца. Дыхание и пульс – в норме…

В теплое июльское утро 26-летний Франко со своим другом закреплял под водой рыболовные сети. Hа трехметровой глубине они увидели запутавшуюся в снастях большую меч-рыбу. Франко выстрелил в нее из гарпунного ружья и попал в голову. Раненая пленница разорвала сеть и устремилась на глубину. Франко решил настичь добычу. Он надел акваланг, взял ружье и нырнул к рыбе. Она лежала на дне на глубине около 30 м и казалась безжизненной.

Однако, когда охотник приблизился к ней с ножом, рыба стремительно понеслась прямо на него. Человек не успел даже среагировать, а меч вонзился в его голову слева от носа.

Пытаясь освободиться, рыба-меч стала сильно биться. С ужасным скрежетом, отозвавшимся в мозгу человека, костяной рострум "фехтовальщика глубин" сломался. Когда рыбаки подняли на борт пострадавшего, сразу стало ясно, что положение его чрезвычайно серьезно: он был весь в крови, почти терял сознание, а у носа торчал обломок костяного меча.

Первая помощь была оказана чудовищно безграмотно - его друг, пытаясь вынуть кусок меча клещами, обломил торчащий у носа конец. После этого у Франке были все шансы отправиться на тот свет.

Спустя час его доставили в ближайшую больницу Мадзари-дель-Валло, где потерпевшему сделали рентгеновские снимки. Однако медики не взяли на себя смелость по его спасению и переправили в специализированную клинику в Палермо, дорога в которую заняла два часа.

Здесь срочно созвали консилиум. Удивительно, но дыхание, давление крови и пульс у Франко были нормальными! Когда 6-сантиметровую рану на лице обмыли, то обнаружился обломок меча, едва выступавший за ее края. Рентген показал, что обломок имеет длину 16 см и расположен под углом 25 градусов к основанию черепа, проходя слева направо и сверху вниз.

Участники консилиума установили, что обломок прочно застрял и его острие почти касается позвоночной артерии, поэтому любое неточное перемещение его может стоить пострадавшему жизни, Удалять обломок рострума рыбы хирургическим путем сочли нецелесообразным и опасным. Для извлечения инородного тела строго по направлению его оси необходим был специальный инструмент.

Его разрабатывали всю ночь один инженер и несколько механиков. Через 13 часов конструкция, напоминающая миниатюрный мостовой кран, была готова. Ее испытали на подобном по длине и форме обломке рострума рыбы-меч, которую специально приобрели для этой цели. Hаконец, через 38 часов с момента поступления Франко в клинику, началась операция.

В течение семи часов врачи делали отчаянные попытки извлечь меч, но все они не имели успеха. Положение Франко было безнадежным, о чем врачи известили его родителей.

Услышав приговор, отец юноши стал умолять отдать ему тело сына без этого страшного обломка. Один из хирургов, пообещавший сделать это, подошел к юноше и сильно дернул обломок рукой. И - о, чудо! - он немедленно извлекся. После этого Франко довольно быстро поправился и спустя месяц выписался из больницы. Он снова стал нырять, и только шрам на лице - единственное напоминание об ужасном приключении.

Три года спустя травмы мозга… мозг вытек, и его не нашли…

Осенью 1917 года известный журнал " Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке " Можно ли жить без мозгов? ". Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней." Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам " искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану.

Сверх ожидания мальчик выздоровел. Но через три года под напором соков, притекших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и... не нашли признаков мозга". Этот случай заимствован из трудов врача Лузитануса, жившего в ХVI веке в Голландии. Справедливости ради нужно заметить, что о нем ходили самые разные слухи, и отдельные исследователи считали некоторые заметки из его практики не соответствующими истине.

Гнойник вместо мозга,…. но умер солдат от иного.

А вот случай, описанный известным доктором Дето. Когда врач работал в Алжире ассистентом профессора Брока, к ним на прием пришел араб с раздробленной надбровной дугой. Внешне рана не представляла ничего особенного. Пострадавшему была сделана перевязка, и он был отпущен восвояси.

Спустя некоторое время больной поправился и стал вести привычную жизнь. Но спустя некоторое время он внезапно, безо всяких симптомов болезни, скончался. Патолого-анатомическое вскрытие показало, что вместо лобного сегмента мозга у умершего находился огромный гнойник. Около шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился не менее трех месяцев.

Месяц жил с тонкой плёнкой вместо мозга. Ничего не болело…

В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек шестидесяти лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение.

При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга -- сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения.

Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга! Как же люди способны жить без головного мозга, да еще так, что этого не замечают окружающие? Для чего же тогда служит этот орган?

Что у младенца нет мозга, до вскрытия никто и не подозревал.

Известно, что, всегда можно заподозрить преувеличение одних сторон происшествия, например размеров повреждения головного мозга, и замалчивать другие, например, сопутствующее поведение человека с травмами мозга.

Чтобы отвергнуть подобные сомнения, обратимся к достоверным происшествиям такого рода, имевшим место в нашем веке, которые собрал в своей коллекции американец Фрэнк Эдвардс.

В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг.

Тем не менее, наперекор всем медицинским концепциям, в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как делают это все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.

Опухоль с мозг величиной! Чем думал 14 летний мальчик?

В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа.

Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза.

Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль.

Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены.

Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик? Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд.

Умный пациент с 327 граммами воды вместо мозга…

Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд.

Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич.

Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось всего 11 унций* воды. (Унция -- 29,86 г.)

Пучок в 70 млрд. э/вольт в мозг (200 тыс. рентген!)…, а он жив!

В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай.

В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить.

Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика " прошил" пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электроновольт.

Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 200 тысяч рентген! У человека просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем врачебным канонам, должен был погибнуть.

Однако Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое -- около носа.

Задумано (чем?) и сделано – человеческий забег… без головы.

А, в Германии, при короле Людвиге Баварском в 1336 году, во время казни Дица фон Шаунбурга произошло такое событие. Диц, будучи осужден за восстание, взял с короля слово, что тот помилует четверых рядовых участников мятежа, если он (Шаунбург) без головы пробежит мимо них (простых воинов), поставленных в ряд.

И королю пришлось сдержать слово, данное осужденному при всем народе, так как Диц фон Шаунбург действительно пробежал мимо всех четверых ландскнехтов, поставленных через восемь шагов.

Осмысленные действия после казни длились 3 минуты!

Этот случай произошел в 1528 г. в городе Родштадте. Там невинно осужденный монах доказал свою невиновность тем, что минуты через три после казни он перевернулся, аккуратно улегся на спину, скрестил руки на груди и успокоился на веки.

Об этом и других удивительных случаях можно прочесть в литературно-историческом альманахе "Русская старина", выпуск 2-й (М., Профиздат, 1992) и в книге Г. Дьяченко "Духовный мир" (М., 1990). Описанные там события дают информацию к самым серьезным размышлениям.

Убила безмозглого … водянка, спустя 3 года.

Поводом к одной из научных бесед на тему мозга послужила как раз официальная медицинская справка (тоже историческая). Она дошла до нас из XVI века в изложении голландского врача Лузитануса. Вот ее содержание: "Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой... Мозг вытекал свободно через рану.

Сверх ожиданий мальчик выздоровел. Но через три года, под напором соков, притекающих к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка". Характерно, что о помрачнении сознания в течение трех лет ничего не сообщается.

Что же было дальше? "Мальчика анатомировали – и не нашли признака мозга. Первая оболочка мозга как бы раздвоилась, и образовавшаяся полость содержала совершенно прозрачную жидкость".

Выражения чувств …. при априорном отсутствии мозга

Советский профессор С. М. Блинков, комментировавший статью Буке "Можно ли жить без мозга?" в журнале "Наука и религия" (№ 9 за 1988 г.). На основании последних данных нейрохирургии подтвердил, что "из общей массы, например, 1300 г. головного мозга, для обеспечения жизнедеятельности (в первую очередь – самостоятельного дыхания) работает сравнительно небольшой отдел массой около 130 г. Это - так называемый ствол мозга, расположенный в глубине черепа на переходе головного мозга в спинной."

Профессор лично наблюдал аненцефала (безмозглого) младенца с пороком развития. "Дышал он самостоятельно, сон чередовал с бодрствованием, мог сосать соску, при болевом раздражении у него была мимика неудовольствия и благодушное выражение лица в комфортных условиях."

Отметим про себя благодушное выражение чувств (в отсутствии мозга) и послушаем дальше.

Левое полушарие с центрами речи удалили и … получили лингвистический талант

"Четыре года назад некая маленькая девочка из Голландии пережила тяжелую операцию из-за нейрооинфекции (диагноз - синдром Расмуссена). Ей удалили левое полушарие мозга, в котором, как до сих пор считается, находятся речевые центры.

Сегодня же ребенок поражает врачей-профессионалов тем, что прекрасно освоил два языка и изучает третий. Девочка разговаривает со своей сестрой на совершенном (для своего возраста) голландском, а с матерью общается по-турецки.

Получается, что правое полушарие успешно скомпенсировало функции левого (??! – А.К.)

Доктор Йоханнес Боргстайн, наблюдающий маленькую голландку, говорит, что он уже посоветовал своим студентам забыть все нейрофизиологические теории, которые они изучают и еще будут изучать." Аномальные новости, №31 (94) 2002

Девочка потеряла половину мозга, в которой находятся центры речи человека, и обрела лингвистический талант, а если бы ей удалили и оставшуюся половину?

И опять … 300 грамм воды вместо мозгов!

"Известный немецкий профессор Хуфланд рассказывает такой случай. Он проводил посмертное вскрытие черепной коробки пациента, которого незадолго до смерти разбил паралич. До самой последней минуты этот больной сохранял умственные способности. Результат вскрытия привел профессора в замешательство, поскольку вместо мозга в черепной коробке умершего обнаружилось всего 300 граммов воды!

Аналогичная патология была обнаружена при вскрытии 55-летнего голландца Яна Герлинга, умершего в 1976 году. Родственники были возмущены информацией, поступившей от врачей. Она показалась им оскорбительной, ведь Ян был одним из лучших часовщиков в стране!

Студент без мозга имеет IQ = 126. Но почему болит голова?

22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга.

В медицинской карте студента имелась практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Вследствие такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если выживают, как правило, остаются дебилами.

В данном случае студент не только является полноценным человеком, но и отличается IQ, равным 126, что несколько выше среднего значения.

Среди многих вопросов у медиков возник и такой: если у него головные боли, то чему же там болеть?" [Секретные Исследования (ред. Стрельского) № 04(48) 2002].

Новый рекорд! Безголовый грибник прошёл 200 м + 3м по доске

В питерской прессе прошло описание загадочного случая: один грибник обнаружил в лесу взрывное устройство и ничего лучшего не придумал, как взять адскую машинку в руки. Прогремевший взрыв начисто снес бедолаге голову.

На глазах у изумленных свидетелей безголовый грибник умудрился пройти двести метров, причем три метра безголовое тело шло по узкой доске через ручей.

Отрубленные головы … говорили, но воздуха им не хватало

Известны многочисленные свидетельства участников Второй мировой войны, когда бойцы воочию наблюдали, как тела их товарищей продолжали наступление на врага в то время, как голова висела буквально на волоске или была снесена осколком снаряда. Немало подобных феноменов оставила нам история.

Сотни свидетелей наблюдали, как палач, только что совершивший казнь на гильотине, держит на вытянутой руке отрезанную голову женщины с широко открытыми глазами и ртом. Какое-то время мозг жертвы продолжал работать, и рот раскрывался так, словно голова пыталась кричать.

Мученик Корнилий донёс свою отрубленную голову до алтаря

В древней рукописи Троице-Сергиевой лавры описана трагедия, которая произошла в Псковско-Печорском монастыре в 1570 году. В ту пору настоятелем святой обители являлся игумен Корнилий, прославившийся не только целительством и добрыми делами, но и смелостью.

В целях защиты от врагов он приказал выстроить вокруг монастыря стену без высочайшего на то соизволения. Ивану Грозному тут же об этом доложили, и он отправился в монастырь вершить свой жестокий суд. Корнилий встречал самодержца за воротами с крестом в руках, но охваченный гневом царь был неумолим. Он приказал отрубить игумену голову.

Злодеяние совершили на глазах у всей обители. Голова скатилась с плеч, и тут произошло нечто запредельное. Обезглавленное тело взяло в руки собственную голову и пошло по направлению к храму. Только у самого алтаря Корнилий упал замертво. Пораженный происшедшим, Иван Грозный раскаялся и с тех пор пытался замолить свой грех богатыми подношениями храму. Дорогу, по которой шел игумен, прозвали с тех пор кровавым путем и до сих пор убирают цветами. Самого мученика Корнилия канонизировали.

Тридцать два шага без головы. По сговору с королём.

В 1386 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни смутьяна Дица фон Шаунбурга, посмевшего восстать против него. Перед дворянином и четырьмя его ландскнехтами открылась незавидная перспектива сложить головы на плахе.

Перед смертью бунтовщик обратился к королю с необычной просьбой: помиловать тех его людей, мимо которых он сможет пробежать после того, как ему отрубят голову.

Король посмеялся, но обещал исполнить последнюю волю приговоренного к казни. Осужденных выстроили в ряд на расстоянии восьми метров друг от друга. Остро наточенный меч просвистел в воздухе, голова Дица фон Шаунбурга с гулким стуком упала на помост.

И тут случилось невероятное, на глазах сотен людей тело Шаунбурга вскочило на ноги и помчалось вперед мимо ландскнехтов. То, что осталось от дворянина, рухнуло на землю только после того, как преодолело расстояние в тридцать два шага. Потрясенный монарх выполнил свое обещание, а невероятное чудо по обыкновению списали на волю Господа, взявшего под свою защиту осужденных солдат.

Тело прекрасно живёт без мозга. Запротоколировано.

Документально описаны случаи, когда тело человека прекрасно обходилось без мозга. Ребенок, родившийся в 1935 году в нью-йоркском госпитале Святого Винсента, ел пил и даже плакал.

После его смерть врачи произвел вскрытие и не поверили своим глазам: черепной коробке новорожденного не оказалось мозга. Этот невероятный случай был тщательно запротоколирован и отнесён к научны загадкам. Головной боли ученым добавляли новые факты, совершенно не укладывающиеся в медицинские каноны.

Причем информация поступала из источников, исключающих фальсификацию.

Спинномозговая жидкость заменяет структуры мозга?

Известный немецкий нейрохирург профессор Хуфланд описал разбитого параличом пациента, который до последней минуты своей жизни сохранял здравость ума.

В то время медики не могли заглянуть в голову пациента с помощью хитроумных приборов, но даже если бы и смогли, то ничего бы там не увидели. После вскрытия Хуфланд обнаружил вместо мозга... спинномозговую жидкость.

Наполнение черепа заставило врачей усомниться в медицине. В 1940 году в боливийскую клинику доктора Николая Ортиза поступил 14-летний мальчик с диагнозом - опухоль мозга. Пациент жаловался на сильные головные боли, которые изредка донимали его и усиливались ближе к вечеру.

Спустя какое-то время мальчик скончался, не дожив до операции. То, что врачи обнаружили после вскрытия, можно было назвать чем угодно, но только не головным мозгом. Гигантский нарыв заполнил почти все пространство черепной коробки, заставив медиков усомниться в точности своей науки.

¼ мозга удалена. Удрал со стола. Через 26 лет слегка заболел

В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан уникальный случай, происшедший с матросом речного буксира. На палубе баржи, которую тянул этот буксир, в два яруса громоздились большие ящики.

И вот в тот момент, когда буксир подходил к мосту с низкой аркой, находившийся на носу баржи матрос решил посмотреть, не ослабло ли крепление верхнего яруса. Он взобрался на нижний ярус и поднял голову над ящиками. Поскольку он стоял спиной к мосту, то не увидел надвигавшейся опасности.

В это время нижний острый край балки мостового пролета срезал часть черепа примерно на 5-6 см выше правого глаза. Естественно, никто и не мог предположить, что несчастный выживет. Но когда через пару часов матроса доставили в больницу, он все еще был жив. Более того, едва врачи стали обрабатывать рану, тот вдруг открыл глаза и спросил, что с ним случилось.

А когда медики забинтовали уменьшившуюся на целую четверть голову (И всё?!! – А.К.), пострадавший неожиданно слез с операционного стола, потребовал свою робу, заявив, что хочет домой. Через два месяца матрос вернулся на судно!

Изредка он жаловался на головокружение, в остальном же, матрос был вполне здоровым человеком. Лишь спустя 26 лет после несчастного случая у него частично парализовало левую руку и ногу.

И без правого полушария! Способности «ума» выше средних

А в 1957 году доктора Ян Брюэль и Джордж Олби успешно провели операцию, в ходе которой пациенту в возрасте 39 лет пришлось удалить все правое полушарие. Пациент не только быстро выздоровел, но и не утратил прежних умственных способностей, которые были выше среднего.

«Снаряд» 103х3 см пронзил голову насквозь. А он … здоров!

В Новой Англии (США) во время земляных работ 25-летний рабочий Финеас Гейдж стал жертвой несчастного случая. При взрыве динамитной шашки массивный металлический прут 109 см длиной и 3 см в диаметре вонзился в щеку несчастного, выбил коренной зуб, прошил мозг и череп, после чего, пролетел еще несколько метров, упал.

Самое же удивительное то, что Гейдж не был убит на месте и даже не так уж сильно пострадал: лишь потерял глаз да зуб. Вскоре его здоровье почти полностью восстановилось, причем он сохранил умственные способности, память, дар речи и контроль над собственным телом.

Во всех случаях мозговая ткань была настолько сильно нарушена в результате травм или болезней, что по традиционным медицинским канонам наш «верховный главнокомандующий» просто не должен был выполнять свои функции мыслительного аппарата и регулировщика жизненных процессов в организме.

Получается, что все такие пострадавшие жили практически «без царя в голове», хотя и в разное время. Но, оказывается, бывает и так, что человек какое-то время остается живым вообще без головы, хотя с точки зрения медицины это абсолютно невозможно.

Из статистики героев мозговых травм

1917 год. Известный журнал "Природа и люди" (статья доктора А. Бруке "Можно ли жить без мозгов?)

1935 год - госпиталь Святого Винсента в Hью-Йорке.

1940 год - доктор Августин Итуррича, Антропологическе общество в Сукре (Боливия).

1957 год - доктор Ян Брюэль и Джордж Олби успешно провели операцию, в ходе которой пациенту в возрасте 39 лет пришлось удалить все правое полушарие

1978 год - подмосковный город Протвин, Анатолий Бугорский.

Середина 80-х годов - профессиональный аквалангист Франко Липари из города Трапани в Западной Сицилии.

1988 г. В журнале "Наука и религия" (№ 9 за 1988 г.) профессор С. М. Блинков, комментировал статью Буке "Можно ли жить без мозга?"

1996 год, 14 октября, 29-летний Оскар Гарсиа Чирино

Ужасные головные боли от саркомы, которая заменила мозг

В 1940 году в клинику доктора Н. Ортиза положили 14-летнего мальчика. Его мучили ужасные головные боли. Через две недели он умер, до самого конца находясь в сознании и здравом уме.

Когда врачи произвели вскрытие то - ахнули: почти всю черепную коробку занимала огромная саркома - злокачественная опухоль, практически полностью поглотившая мозговую ткань. То есть довольно длительное время мальчик жил без мозга.

Последний приказ обезглавленного миной лейтенанта

В начале 50-х годов в Военном институте иностранных языков добрую половину слушателей составляли бывшие фронтовики. Однажды старшина Борис Лучкин поведал прелюбопытную историю.

Как-то во время поиска в тылу у немцев командовавший их разведгруппой лейтенант наступил на прыгающую мину-лягушку. У таких мин был специальный вышибной заряд, который подбрасывал ее на метр-полтора вверх, после чего происходил взрыв. Так случилось и в тот раз. Во все стороны полетели осколки.

Причем один из них начисто снес голову лейтенанту, шедшему впереди в метре от Лучкина и таким образом спасшему его. Но обезглавленный командир, по словам старшины, не рухнул на землю, а продолжал стоять, хотя у него остались только подбородок и нижняя челюсть. Выше не было ничего.

И вот это страшное тело расстегнуло правой рукой ватник, вытащило из-за пазухи карту с маршрутом движения и протянуло ее, уже залитую кровью, Лучкину. Только после этого убитый лейтенант упал.

Обезглавленный британцем индиец в упор застрелил врага

О другом случае "жизни после смерти" сообщается в рапорте капрала Роберта Крикшоу, обнаруженном в архиве британского военного министерства. В нем излагаются прямо-таки фантастические обстоятельства гибели командира роты йоркширского линейного полка капитана Теренса Малвени во время завоевания англичанами Индии в начале ХIХ века.

Это произошло в ходе рукопашной схватки при штурме форта Амары. Капитан снес саблей голову солдату противника. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало.

42 года после травмы мозга, не совместимой с жизнью

В своем монументальном труде «Аномалии и курьезы медицины» врачи Гоулд и Пайл описывают такие феномены.

Авторы книги рассказывают историю женщины, работавшей на мельнице.

В механизм мельницы попал большой болт и вылетел оттуда, словно пуля, угодив несчастной в лоб как раз над правым глазом. Болт засел на глубине почти двенадцать сантиметров.

Часть мозга была утрачена в момент несчастного случая, а также при операции по извлечению болта.

На благоприятный исход никто не рассчитывал, и все же пострадавшая не только не потеряла сознания в момент происшествия, но и не почувствовала никакой боли. Спустя два года о несчастном случае напоминал только небольшой шрам на лбу. После этого женщина прожила еще сорок два года.

Свои пол черепа - на собачий череп. А от церкви отлучили…

Эта история случилась с русским дворянином, которой протащила по земле несшаяся во весь опор лошадь.

У него была, снесена значительная часть черепа, которую восстановили хирурги, позаимствовав ее у застреленной собаки. Человек поправился, но был отлучен от церкви без права восстановления его в лоне религии до тех пор, пока он не согласится на удаление собачьей кости из головы. Надо ли говорить, что дворянин предпочел жить в безбожии.

40 лет после без части мозга. Пациент пережил своих врачей

Этот случай был занесен в анналы медицинского музея в Массачусетсе. Тяжелый железный прут длиной около метра пробил насквозь голову человека. Днем 13 сентября 1847 года 25-летний мастер железнодорожного участка Файнз Гейдж заложил взрывчатку в шурф для взрыва.

Он утрамбовывал пороховой заряд железным прутом, который был заострен сверху, нижний же его конец был совершенно плоским. При ударе о камень железный прут высек искру, отчего взорвался порох.

Острым концом прут ударил Гейджа снизу скулу и прошел сквозь голову. Левый глаз почти вылез из глазницы. Несмотря на страшную травму, молодой мужчина не потерял сознания!

Товарищи доставили его к местному врачу, причем Гейдж сам прошел в приемную. Вынимая железный прут из головы, хирург вынужден был удалить пострадавшему часть мозга и костей черепной коробки.

Вопреки ожиданиям окружающих Файнз поправился. Он только ослеп на один глаз. Гейдж прожил еще более сорока лет, поставив многочисленных светил медицины в тупик.

Воскрешение через 40 минут! Мозг жил в 10 раз дольше нормы

«Пациент скорее жив…» Несколько лет назад в Норвегии врачам удалось вернуть к жизни мальчика, провалившегося под лед и извлеченного из воды лишь через 40 минут. Внезапная гипотермия сохранила жизнеспособность мозга в 10 раз дольше нормального срока.

Мозг не думает! Теперь 30 г. воды вместо 300 г. взамен мозга!

Один немецкий исследователь столкнулся с еще более невероятным фактом. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич (??? – А.К.). И в буквальном смысле слова потерял дар речи. Вместо мозга он обнаружил там около 30 граммов воды! Между тем больной до самой кончины сохранял все умственные и физические способности.

После всего этого многие ученые пришли к выводу, что мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако, он может работать как устройство, обнаруживающее мысли. (А мысли то, … откуда? – А.К.)

Во время клинической смерти действующее независимо от головного мозга сознание использует его лишь как экран. Как телеприемник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звук и изображение.

Выходит, что разумные действия выполняет не мозг?

А ещё более невероятный эпизод приводит журналист Игорь Кауфман. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотел рассмотреть его и поднес к лицу. Грянул взрыв.

Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только затем умер. Журналист подчеркивает, что это не байка, были свидетели, а материалы остались в архиве уголовного розыска.

Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга вовсе не влечет мгновенную смерть человека.

Но, тогда кто (или что?) управляет его телом, заставляя совершать вполне разумные действия?



"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
Alekc
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:36 | Сообщение # 2
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 753
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Да ничего мы не знаем о своем мозге.
Знаем только, что используем на 7-мь процентов и все.
:$




Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
ufologist
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:35 | Сообщение # 3
Offline
Лейтенант
Проверенные
Каховка
Постов: 36
Награды: 0
На форуме с 27.10.2009


Честно говоря, не совсем понятен вопрос "Что скрывает наука о мозге?"

Зачем науке что-то скрывать? Вы наверное что-то путаете или не договариваете. Или сами не понимаете что спрашиваете...

h2o
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:50 | Сообщение # 4
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 834
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Советую посмотреть и задуматься!

http://cinemawww.info/russian....ne.html

========================================================
================================== ======================

Vic
Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:30 | Сообщение # 5
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Quote (phantom199)
С детских лет всех нас, чуть ли не со времён средневековья, учили тому, что человек мыслит (и думает?) именно Мозгом.

Неверно. Известно, что медицина Средневековья сильно деградировала по сравнению с досижениями времён Античности.Например, бытовало мнение, что мозг - это орган для выработки слизи, которая стекает в носовую полость. Сознание связывалось с душой, а душа была запретной темой для изучения.
Quote (phantom199)
Любой честный следователь, анализируя весь комплекс медицинских догм и этих фактов (и факторов), не взял бы в качестве основной версии догмат о том, что «человек думает мозгом»!

Как всё запущено! Мозг, конечно, является тем самым органом, без которого невозможно функционирование высокоорганизованного организма и чем выше организация, чем больше развиты полушария мозга, тем значимее его работа для организма. Но давайте сразу оговоримся, что мозг отвечает не только за мышление, а процессы в мозгу неразрывно связаны с процессами во всём без исключении организме. Потому следует учитывать очень тонкие нюансы в химическом составе организма, которые зависят от работы эндокринной системы. Любая эмоция - это новая химическая формула. Вы думаете, почему собака "чувствует" эмоции человека и гавкает на "плохих" людей? Не потому, что она - телепат, а потому, что она своим уникальным носом улавливает эти мельчайшие изменения в химическом составе человеческого организма. Таким образом, мы и мыслим, и чувствуем не одним мозгом, а всеми клетками своего организма. Нервная регуляция настолько тесно связана с регуляцией гуморальной, что являет собой единую систему. И как лишнее тому доказательство - шизофрения, болезнь, причиной которой является жёсткая аномалия эндокринной системы, передающаяся по наследству в силу своей генетической природы (мутация).
Quote (phantom199)
В Новой Англии (США) во время земляных работ 25-летний рабочий Финеас Гейдж стал жертвой несчастного случая. При взрыве динамитной шашки массивный металлический прут 109 см длиной и 3 см в диаметре вонзился в щеку несчастного, выбил коренной зуб, прошил мозг и череп, после чего, пролетел еще несколько метров, упал.

Этот и подобные случаи медики и биологи относят к способностям здоровых участков мозга брать на себя функции повреждённых. Павлов исследовал это явление на своих собаках. У них наблюдалось, к примеру, частичное замещение функций удалённого мозжечка. Хотя, явление до сих пор до конца не изучено. Что касается случаев с полным отсутствием мозга, а тем более головы (с повреждением жизненноважных кровеносных сосудов), то это более тянет на откровенную клюкву. Чего только в жёлтой прессе не понаписывают! Не будем путать Божий дар с яичницей! Все мы прекрасно знаем, как проводилась операция "лоботомия" по удалению части коры головного мозга с целью сделать из человека дебила. Из этого варварского примера можно сделать вывод, что психиатры прекрасно знают, что именно отвечает у человека за сознание и адекватность!



Online
Поддержка
h2o
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 06:39 | Сообщение # 6
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 834
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Vic
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:45 | Сообщение # 7
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Глючит у меня на этом компе. Попозже посмотрю. А источник? Уж не получится повторения истории со вскрытием пришельцев?


h2o
Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:14 | Сообщение # 8
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 834
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Quote (Vic)
вскрытием пришельцев

Идентично патологоанатомическому изучению углеродных микро имакро организмов. ;)
kipr-1
Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:04 | Сообщение # 9
Offline
Генерал-майор
Проверенные

Постов: 305
Награды: 0
На форуме с 10.11.2010


Скорее всего это мозг многое скрывает от науки...

I WANT TO BELIEVE
Олорин
Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:54 | Сообщение # 10
Offline
Сержант
Пользователи

Постов: 15
Награды: 0
На форуме с 19.08.2011


Отличная подборочка - берем в архив.
Реально можно почитать книжку Оливера Сакса ( всемирно известен) "Человек, который принял жену за шляпу".

Там описаны такие случаи, когда мозг наполовину умер, а окружающие этого не замечали. Сакс написал и другие книги.
Любое астральное путешествие ( Монро - классика http://obuk.ru/literature/4029-puteshestvija-vne-tela.-astralnye.html )
говорит о том, что мозг -это только транслятор души на язык тела.

Сейчас даже ученые с мировым именем гонят ересь на эту тему
Quote
Пенроуз Р. Новый ум короля

Выдержки из книги

Теорема Геделя: любая точная система аксиом и правил вывода (если только она достаточно широка, чтобы содержать в себе описания простых арифметических теорем, и если она свободна от противоречий) должна включать утверждения, которые не являются ни доказуемыми, ни недоказуемыми в рамках формализма данной системы. Истинность таких "неразрешимых" утверждений, следовательно, не может быть выяснена с помощью методов, допускаемых самой системой. Более того, даже утверждение о непротиворечивости системы аксиом, будучи переведенным в форму соответствующей теоремы, само по себе является "неразрешимым". (с.113)

Еще один аспект теоремы Геделя: понятие математической истины только частично досягаемо в рамках любой формальной системы. (с.129)

Я отдаю предпочтение платонистской точке зрения, согласно которой математическая истина абсолютна и вечна, является внешней по отношению к любой теории и не базируется ни на каком рукотворном критерии; а математические объекты обладают свойством собственного вечного существования, не зависящего ни от человеческого общества, ни от конкретного физического объекта. (с.124)

Максвелл Дж.К., шотландский физик и математик (1831-79), показал, что когда поля распространяются в виде электромагнитных волн, они переносят с собой определенное количество энергии. Электромагнитное поле имеет массу. (с.177)

Знаменитая формула Эйнштейна из специальной теории относительности свидетельствует о способности массы превращаться в энергию – и наоборот. Энергия, по существу, зависит от скорости, с которой движется материя. (с.200)

Природа каким-то образом "умудряется" построить непротиворечивый мир, в котором частицы и осцилляции поля суть одно и то же. (с.211)

Когда стакан падает со стола, энергия, которую он приобретает в процессе падения, должна куда-то деваться. На самом деле, энергия падающего стакана переходит в тепло. Атомы в осколках стакана и половицах после удара стакана о пол будут хаотически колебаться чуть-чуть быстрее, чем до удара. Закон сохранения энергии, в котором учитывается также и тепловая энергия, носит название первого начала термодинамики. (с.269)

Энтропия состояния – это мера объема области фазового пространства, которая содержит все точки, представляющие данное состояние. (с.275)

Для поддержания нашей жизни нам необходимо сохранять тот низкий уровень энтропии, который имеется внутри нас. Это нам удается благодаря потреблению низкоэнтропийной комбинации продуктов и атмосферного кислорода, их взаимодействию в наших телах и выделению энергии, которую иначе мы бы усвоили, в высокоэнтропийной форме. Таким образом мы предохраняем энтропию наших тел от возрастания и поддерживаем свою внутреннюю организацию. (с.280)

Огромный выигрыш в энтропии может быть получен в процессе гравитационного сжатия рассеянного газа в звезды. Именно возможность собирания этого газа в гравитационные сгустки и дала нам второе начало термодинамики. (с.282)

Единственное действие массы – быть "источником" гравитации. (с.304)

Характерным свойством сознательной мысли является ее "единственность" – в противоположность множественности выполняемых одновременно и независимо друг от друга операций. Мне кажется, что эта "единственность" сознания может иметь что-то общее с "квантовым параллелизмом". Согласно квантовой теории, на квантовом уровне различные альтернативы смогут сосуществовать в линейной суперпозиции. Отсюда следует, что одиночное квантовое состояние могло бы состоять из большого числа различных событий, происходящих одновременно. (с.341)

Наличие у данного существа сознания является его реальным преимуществом в ходе естественного отбора. (с.351)

Не вся деятельность нашего мозга сопровождается работой сознания (в особенности, это относится к действиям, которые управляются мозжечком). Все, для чего нам изначально требуется сознание, похоже, может быть со временем заучено и впоследствии выполняться уже автоматически. Кажется, что сознание требуется, чтобы справляться с ситуациями, где нам приходится высказывать новые суждения, и где правила не были заданы заранее. Сами по себе суждения – это проявления работы сознания. Тогда как бессознательные действия мозга происходят в соответствии с алгоритмическими процессами, действие сознания имеет совершенно иную природу, и потому не может быть описано никаким алгоритмом. Собственно сознательные впечатления и являются (неалгоритмическими) суждениями. Мы располагаем достаточным количеством информации для того, чтобы вывести соответствующее суждение – но процесс его осмысленного формирования путем выделения необходимой информации из трясины фактов может просто не иметь точного выражения на языке алгоритмов. Возможно, мы находимся в ситуации, что когда суждение уже сделано, некоторый алгоритмический процесс проверяет его справедливость, но не его изначальное формирование. (с.352)

Моя уверенность в том, что сознание способно влиять на характер суждений об истинности неалгоритмическим путем, опирается главным образом на результаты теоремы Геделя. Одно из наиболее поразительных свойств математики – это то, что истинность математических утверждений может быть установлена посредством абстрактных рассуждений. Рассуждения, устанавливающие математическую истину, являются передаваемыми. (с.356)

Значительная часть сознательного мышления может иметь невербальный характер, а следовательно, - неалгоритмическую составляющую. "Мысли умирают в момент, когда воплощаются в слова" – Шопенгауэр. (с.363)

Всякий раз, когда ум постигает математическую идею, он вступает в контакт с миром математических понятий Платона. По Платону, математические идеи имеют собственное бытие и населяют некий идеальный мир, доступ в который осуществляется только благодаря работе интеллекта. Когда человек "видит" математическую истину, его сознание пробивается в этот мир идей и устанавливает с ним кратковременный прямой контакт. Говоря о "мире Платона", мы приписываем ему некоторый вид реальности, которая определенным образом сравнима с реальностью физического мира. (с.366)

Будущее не будет вычислимым на основе настоящего, даже если оно им и определяется. Иногда совсем небольшие изменения исходных условий могут привести к очень значительным различиям в конечном результате. Именно так возникает "хаос" в (классической) детерминистской системе. Будущее поведение все равно будет детерминированным в каждый момент времени, даже если мы окажемся не в состоянии его вычислить. (с.369)

Обычно, когда природа ищет кристаллическую конфигурацию, из всех возможных она выбирает ту, которая характеризуется наименьшим уровнем энергии. Конкретная мысль, которая возникает на поверхности мозга, тоже возникает в результате решения некоторой задачи, причем не просто задачи минимизации энергии, а гораздо более сложной, требующей учета желаний и намерений, которые напрямую связаны с вычислительными свойствами и функциями мозга. Я полагаю, что сознательное мышление тесно связано с отсевом тех возможных альтернатив, которые прежде входили в линейную суперпозицию. (с.373)

Сознательный процесс принятия решения занимает не менее секунды – и только за тем следует его исполнение. Это очень сильно отличается по времени от промежутка времени реакции на внешнее раздражение, который длится около одной пятой секунды. Сознание вообще не может быть задействовано там, где ответная реакция на внешнее событие должна занимать не более пары секунд. Сознание, по сравнению с другими механизмами нервной системы, работает довольно медленно. (с.375)

Сознание, в сущности, есть способность "видеть" непреложную истину. Я отстаиваю активную роль сознания, которая дает ему преимущество в ходе естественного отбора. (с.380)

Разум, наделенный сознанием, просто не может работать подобно компьютеру, несмотря на алгоритмическую природу многих составляющих нашей умственной деятельности. (с.381)


"Всякий раз, когда ум постигает математическую идею, он вступает в контакт с миром математических понятий Платона. По Платону, математические идеи имеют собственное бытие и населяют некий идеальный мир, доступ в который осуществляется только благодаря работе интеллекта. Когда человек "видит" математическую истину, его сознание пробивается в этот мир идей и устанавливает с ним кратковременный прямой контакт. Говоря о "мире Платона", мы приписываем ему некоторый вид реальности, которая определенным образом сравнима с реальностью физического мира. (с.366)

Ну и Бехтерева тоже любила порассуждать на темы связи мозга-душа...
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Парапсихологический форум » Что скрывает наука о мозге?
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 834
Alekc
Репутация:2
Постов: 753
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 610
ufodos
Репутация:8
Постов: 346
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
obuvatel
Репутация:0
Постов: 193
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 166
gholst
Репутация:0
Постов: 162