Нет войне в Украине!
information contribute



Познание Мира: куда девался Бог


Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума
во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова,
который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами.

Вернер фон Браун (1912 — 1977), немецкий, а с 1955 года — американский конструктор
ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения,
создатель первых баллистических ракет. В США он считается
отцом американской космической программы.


Чем больше мы узнаем о нашей вселенной,
тем более убедительной в качестве объяснения
причин нашего существования становится
гипотеза о существовании Создателя.


Джон Леннокс (род. 1943), математик, доктор наук
доктор философии, магистр биоэтики. Профессор Оксфордского университета.


Ни один астроном не может быть атеистом.
Порядок, по которому существует мир,
требует, чтобы за этим стоял разум Божий.

Джеймс Джинс (1877 — 1946), британский физик-теоретик, астроном, математик.


Все научные открытия допущены, вероятно, с одной целью,
а именно: подтвердить то божественное откровение,
которое дано нам в Библии.

Уильям Гершель (1738 — 1822), известный английский астроном немецкого происхождения.


Ты не просто был создан Богом, ты был создан для Бога.
Пока ты не поймешь этого, твоя жизнь так и не обретет смысла.
Бог создал тебя, чтобы любить тебя.

Рик Уоррен (род. 1954), основатель и старший пастор евангельской
церкви «Saddleback» в городе Лэйк Форэст, штат Калифорния, США.




Познание творения в незнании творца — труд нелепый. Им-то занимается в наши дни человечество, постигая Божий Мир в опоре на науку, в которой Бога нет. По счастью, Творец пробуждается в ней: квантовое мышление, позиции которого усиливаются с его зарождения в начале ХХ века — стезя, ведущая к Нему как переход от имманентного вúдения Реальности, ограниченного ее физическим, зримым телесно пластом, к трансцендентному взору, крепящему Это и То в цельный Мир, Клей чей — Бог. Но давайте поймем: чем откапывать Бога веками — уместней признать Его враз и на Нем, как Опоре, построить храм Знанья. Бог прежде царил в нем. И чтобы вернуть Его, люди, давайте узнаем куда делся Он из законных владений своих.

В истории человечества неверие в богов и царящее над ними Высшее Начало существует с древнейших времен. Его мы находим еще в ведийской поре цивилизации как выражение двойственной природы преходящего земного бытия, в котором вера и неверие составляют дуал столь же должный, как пара жизнь - смерть. Веру в святость понятия «Небо», в Причинное Царство и его Владыку древние люди впитывали с молоком матери, поэтому атеизм той порой был локальным и повсеместно гонимым явлением. Но с момента, когда трудами Аристотеля Стагирийского и его адептов земное познание отвратилось от своего трансцендентного Источника и обрело имманентный характер, сделав ставку на чистый эмпиризм, неверие в Высшее стало распространяться в среде человечества с быстротой лесного пожара. Если Афинская школа философов чтила богов, а Творца зрила Благом (таков Он Платону), то школа Александрии Египетской, формально чтя их, в своих исканиях была образчиком практического атеизма: ведь Трансцендентное было де-факто изгнано из них, и на месте Центрального Огня, олицетворявшего Бога в Гармонии Сфер Пифагора, у Птолемея зияет дыра.

Став всеобщей основой научного мировоззрения, формальная логика Аристотеля получила могучую опору в лице первого математика Александрийской школы Евклида, тринадцатитомные «Начала» которого — концепция Мира, разомкнутого из сферы в плоскость изъятием его Центра, Творца. Это Аристотелево понимание выхолощенной Вселенной трудами арабских ученых, и прежде всего математиков, охватило собой всю систему научного знания, дав почву и новой философии, в которой Бог все более обретал отстраненный от живущих облик, пока не стал Богом Декарта — бездушным мужланом, который, сотворив Вселенную, пнул ее, дав тем движение, и ушел спать.

Торжество научного мировоззрения в современном мире предопределило и торжество атеизма в его практическом, деятельном понятии. Это означает, что вера, поныне живущая в людских сердцах, подобно ложке дегтя в бочке меда была очернена безразличием к Богу не на словах, но в поступках. Вера в современном мире в своем большинстве имеет ритуальный характер, к котором признание Творца ограничено участием людей в религиозных церемониалах, а также молитвах к Создателю, творимых на случай того, если Он все же есть. Вера истинная, коренимая в душах — сегодня редка, и задача людей — утвердить ее в мире земном НЕ В УМАХ, А В СЕРДЦАХ.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (07.02.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 519
| Теги: Александрия Египетская, наука, истина, Птолемей, Творец, Декарт, безбожие, история, астронавтика, вечность, Мир, Вселенная, атеизм, Космология, Любовь, астрономия, философия, Метафизика, Луна, Бог, религия, Афинская школа, Творение, евклид, невежество
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]