Расскажу свой случай, который произошел со мной, когда я служил в армии. Было это в 80-е годы. Тогда еще была армия, были учения, были стрельбы, короче, было все как должно быть. Очередные учения. Зима. Развозим ночью на машине маскировочные сети. Короткая минута передышки. Лежу в кузове на маскировочных сетях и смотрю в небо. Вдруг понимаю, что что-то не так. Но что? Звезды не такие. А может и не звезды совсем. Короче, ни одного знакомого созвездия. Все звезды медленно, но заметно на глаз движутся с одного конца неба в другой параллельно друг другу по прямой линии. Примерно как это делают спутники. Все примерно одной яркости. Но ведь не может быть такого количества спутников. Или может? И куда подевались звезды? В зените спутники/звезды наиболее яркие, а ближе к горизонту почти не видны. Как будто какая-то космическая линза. Потом прозвучала команда, и мы поехали дальше. А случай запомнился…
Обычный случай. Ничего интересного. Путешествия во времени намного интереснее. Всякие там путешественники во времени, которые приходят к тебе в дом и с такой ехидной усмешкой рассказывают твое будущее. Ну, типа умные они
Если бы можно было нам услышать, что Они рассказывают? О каких то технологиях, материальных вещах и принципах действия..... Вот тогда на форуме можно обсудить - реально или нет. А подобные описания, простите, что утрирую, типа - "Жители, такой то планеты, под насванием "Хрень-Трень", со своей развитой технологией не могут прийти к общему соглосовании с другой цивилизацией "Трень-Хрень", (ОНИ так себя называют), что делать с "людями"???"". Как видите ни какой полезной информации и обсудить нечего. Я Вас люблю со дня рождения!!! Не помню со своего или с твоего....?
Сообщение отредактировал Alekc - Воскресенье, 17.04.2011, 13:16
Какие технологии вы хотите обсудить? У вас достаточно хорошее образование, чтобы обсуждать высокие технологии? Кто может похвастаться высокими познаниями в какой-либо из земных наук? Кто из форумчан обладает знаниями, которые позволяют понимать последние земные достижения, например, в микроэлектронике или физике элементарных частиц?
Все звезды медленно, но заметно на глаз движутся с одного конца неба в другой параллельно друг другу по прямой линии
Точно такой же эффект наблюдал в небе над морем. Но у меня было время разобраться что к чему - никакой в этом загадки нет. На самом деле по небу двигались облака, а не звёзды! Глазу на небе не за что зацепиться, нет жёсткого ориентира. Поскольку звёзды ярче облаков, потому и кажется, что это звёзды плывут относительно облаков, а облака стоят на месте.
Я облака тоже не сразу заметил. Они были еле видны, скраю и высоко, оттого и эффект впечатляет. Звёзды "двигались" относительно чего-то. Относительно чего? Тем более, судя по сообщению, описанный случай был 30 лет назад, можно и зыбыть про облачка.