Если включить фантазию, то на снимке обнаружится обширная наскальная живопись Но это всего лишь перейдолия (мозг дорисовывает картинку), ввиду качества фотографии.
К слову, снимок с Curiosity, опубликован в июле 2015 года, "краба нашли" на днях только.
Для меня на фото вызывает интерес - сами камни... это работа ветра или воды?
Вот эти "перистые" - как облака - камни, возможно связаны со структурой почвы Марса. Но здесь думаю интересно не столько это, как вот что: т.к. практически все фотографии (которые попадались мне), имеющие хоть какие-то интересные фрагменты- " скульптуры", "кирпичи", "пирамиды", "лица" и т.п. имеют характерный зеленоватый оттенок и оплавления (как бы). То я полагаю, что это или обработка фотографий - для искажений, либо (осмелюсь предположить) остатки действительно существовавшей цивилизации были уничтожены одним и тем же видом оружия. И в том, и в другом случае есть вопрос - зачем?
Возможен ещё такой вариант - там где были остатки сооружений, была вода, и возможно она там и есть до сих пор. Вот именно она и даёт такой цвет. Но как быть с оплавлениями - не знаю.
Вероятность того, что ветер сделает нечто похожее на лицо гораздо больше вероятности, что ветер сделает три четыре прямоугольные полоски одинаковой длины и ширины, которые были бы вписаны в правильный прямоугольник с прямыми углами. Причём полоски на одинаковых расстояниях друг от друга. К тому же, там несколько этих решёток. (на этой же фотке).
Ещё добавлю, что а уж сколько на этой же фотке изломанных блоков с прямыми углами и ровными поверхностями - так вообще даже показывать специально не надо.
Сообщение отредактировал valcan555 - Суббота, 08.08.2015, 08:41