Автор спрашивал про художественные фильмы. В сегодняшнем кинематографе взят курс на агрессивных пришельцев, которым нужно давать всяческий отпор из пушечных орудий ("Морской бой") либо совершать героическое самоубийство ради спасения всего человечества ("День независимости"). Такая постановка вопроса в большей мере отражает американскую идеологию, пропитанную образами внешнего врага
С идеологией явные проблемы, верно. Напоминает бред преследования... Мне хотелось бы видеть научно-фантастический фильм, в котором интрига развивается от страстного убеждения (свидетельств), что НЛО - это пришельцы, к открытию естественной (земной) природы "разума" НЛО. Допустим, человечество веками "общается" с собственным эхом, и происходит это по законам природы. Затем на этой основе удается создать оружие, которое исключает всякую агрессию и предупреждает катаклизмы... Что-то вроде повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Помните? - В таком увлекательном, созидательном и оптимистическом духе.
В таком увлекательном, созидательном и оптимистическом духе.
Новые фантастические возможности затем открывают людям захватывающую перспективу союза с космическими цивилизациями, которых открывается в галактике сразу огромное количество: равные среди равных!.. Такое кино. Наука - это не то, что может быть...
Сообщение отредактировал ermak6052 - Четверг, 30.09.2021, 10:44
Может кто знает название фильма Хотя скорее всего он сделан как сериал. Я помню лишь что он чёрно-белый, Фильм Старый где-то шестидесятых семидесятых восьмидесятых годов, начинается Первая мировая война сбитое НЛО где-то в городе, один Пришелец убегает ему стреляют в спину второй якобы живой, военные берут его и он находится под наблюдением. общается только с одним избранным или тем кто о нём заботился. Может кто помнит название фильма Подскажите.
Может кто знает название фильма Хотя скорее всего он сделан как сериал. Я помню лишь что он чёрно-белый, Фильм Старый где-то шестидесятых семидесятых восьмидесятых годов, начинается Первая мировая война сбитое НЛО где-то в городе, один Пришелец убегает ему стреляют в спину второй якобы живой, военные берут его и он находится под наблюдением. общается только с одним избранным или тем кто о нём заботился. Может кто помнит название фильма Подскажите.
Здесь "Список фильмов о внеземном разуме (1951-2013)" в хронологическом порядке: - http://ufodos.org.ua/stuff....-1-0-19 С его помощью легко будет найти.
Подивіться за цим посиланням - http://horror-movies.ru/Pages/space.html, можливо, там буде те, що ви шукаєте. Там у переліку більше 300 фільмів про космос, НЛО і т.п.