Нужно ли засекречивать полученную информацию о нло? Ответ - 1 Нет. если 2 Да .( Почему ) ----------------------------------------------------------------- 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Все в этом мире относительно. А потому, в зависимости с каких позиций рассматривать этот вопрос, таков будет и ответ!
С точки зрения уфолога, который всю жизнь только тем и занимается что "рассекречивает" (популяризирует) такие эпизоды - несомненно, ДА!
А вот с точки зрения, скажем, военных - выгоднее накапливать и держать в секрете такие данные. А вдруг, удастся заполучить технологии, которых нет у соседей и получить технологическое превосходство?
С точки зрения религии - отношение к данному вопросу неоднозначное. В то время как одни готовятся крестить инопланетян в христианство, другие предпочитают о них умалкивать, поскольку в этом случае Земля - не центр Божих замыслов или, что еще мракобеснее - в "летающих тарелках" посланцы Дьявола... ну и так далее
А вот с точки зрения, скажем, военных - выгоднее накапливать и держать в секрете такие данные. А вдруг, удастся заполучить технологии, которых нет у соседей и получить технологическое превосходство?
А почему бы и нет ?А полученное превосходство противопоставить агрессии со стороны захватчика ?
Помните древнее изречение - Homo homini lupus est (Человек человеку волк)? Так вот, военные институты заинтересованы в превосходстве в первую очередь над себе подобными (их не интересуют проблемы установления контакта с внеземным разумом, поскольку для этого необходимо наличие этого "разума")!
Не думаю, что нужно прятать информацию. Говорю как военный человек. Вся полезная информация должна быть достоянием человечества. А, кто как поступает, обидно. И самое главное не получает развития. Ученые не имеют доступа, нет анализа, нет фактов. Нет публичности. Проходил службу в Калининграде, был интересный случай. Объяснить случившее не могу.Передо мной окрылялся "экран", если так можно увиденное назвать? На "экране" два "человека" с большими глазами. Такие как их рисуют в различных изданиях. В общем диалог не получился. я, не понял, что от меня хотели. Но какое было у меня изумление, когда я узнал, через 4-ре года, что подобное было не со мной одним. На острове Новая Земля познакомился с человеком, который видел все как я. Как это объяснить? Я, считаю себя нормальным человеком, проходил медкомиссию регулярно. Имел допуск к летной работе (как говорят "без ограничений"). Я Вас люблю со дня рождения!!! Не помню со своего или с твоего....?
Сообщение отредактировал Alekc - Вторник, 09.11.2010, 02:35
Вы знаете, товарищи, какой прикол? Сами-то прЫшельцы совсем забыли спросить у тех, кто их типа "засекречивает" о том, что теперь им с этим делать. Им точно на эти "засекречивания" накакать с высокого минарета. И они себе летают как хотят и где хотят. Народ видит, спрашивает, а в ответ ему что-то невнятное мычат. Ну и как, по-вашему, от этого рейтинг современной науки может расти? Для людей это - только лишний повод говорить, что современная наука ни в чём ни хрена не разбирается. Народ разочарованный идёт в секты, занимается какой-то дерьмовой медитацией, нюхает всякую дрянь и думает, что это - альтернатива. Вот вам и мораль. Кому это выгодно?
Ни кому. Согласен ИМ на нас, с большой колокольни ........ Вы правы, как то ОНИ сами по себе, у нас ничего не спрашивают. Так летают, с кем хотят - общаются. С кем не хотят не общаются. Но по каким критериям Они определяют, с кем общаться, а с кем нет? Когда показать себя, а когда быть не видимым? Я Вас люблю со дня рождения!!! Не помню со своего или с твоего....?
Как идентифицировать это действие ? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------
Если Вы сказали эту фразу про НЛО, то они уже с этим вопросом не особо заморачиваются. В этом году видел их такое количество в Карибском бассейне и Мексиканском заливе, что даже не фиксировал ни дат ни координат. Висит как звезда. Потом резко набирает огромную скорость и уходит чуть вверх, пролетает градусов 30 и исчезает.
h2o, К сожалению. "Да" и "Нет" - это не ответ. Тем более - "Не знаю". "Надо будет посмотреть" - вот это ответ. Не бывает "Белым" и "Черным", есть "Серый", "Светло-серый", и т.д. В каждом случае, отдельный подход. Я Вас люблю со дня рождения!!! Не помню со своего или с твоего....?