Любого человека всегда тянет к разного рода тайнам и загадкам, хотя почти всегда, его вопросы так и остаются без ответа.
Еще с детства я проявлял интерес ко всему непознанному. Когда мне было 6 лет (1963 год), я впервые услышал по радио сообщение о загадочных летающих тарелках. Почему-то эта информация отложилась в памяти в детском возрасте и сохранилась поныне. Тогда такие сообщения об НЛО были очень популярными. Уже в 70-е годы информация подобного рода попала под запрет. А это только усилило мой интерес к такой тематике. Так «запретный плод» стал причиной собирать вырезки из газет, покупать книги, журналы обо всем непознанном и таинственном. Так был собран архив из разных сообщений за 40 лет. Апогеем такого собирательства стало создание в учебном заведении, где я работаю, музея под интригующим названием «Загадочная планета». Хотя главной причиной этого стало такое событие.

Пять лет тому назад (на одном из съездов Космопоиска) произошло мое знакомство с человеком, об исследовательской деятельности которого знают много людей во всем мире. Это Вадим Александрович Чернобров. Он мне и посоветовал создать музей о загадочной планете и ее тайнах. Вадим Александрович помог с приобретением некоторых экспонатов. Только после этого я стал записывать, со слов очевидцев, самые удивительные истории об аномальных явлениях, невольными свидетелями которых они стали.
Эти рассказы, мне поведали обычные люди, нечто – видел и я сам. Как правило, все имеет вид фантазий и не укладывается в рамки фактов и аргументов от науки. Тем не менее, я придерживаюсь такого личного философского принципа: «Все, что звучит в окружающем мире - абсолютная реальность и только степень нашего восприятия делает ее правдой или ложью».
Человек в фуфайке и резиновых сапогах, явившийся из ниоткуда
Вот одна из историй. Окраина г. Ромны, недалеко от автомобильной дороги Сумы – Киев. Поздняя осень 2012 года. Петр Павлович – учитель физики одной из общеобразовательных школ чистил кукурузу на своем огороде, сидя на табуретке. Была небольшая облачность, почти полный штиль, температура воздуха +8 градусов. Время – около 14 часов дня. Ничто не отвлекало очевидца, не было и сильных раздражителей.
Внезапно, примерно в 15 метрах от учителя, из ниоткуда возникает взрослый мужчина среднего роста. Одет он был в фуфайку черного цвета, а обут в резиновые сапоги. Эти детали воспринимались и запомнились очень четко, а вот лицо человека из ниоткуда не рассмотреть не воспринималось вовсе. Мужчина молча плавно двигался параллельно к сидящему наблюдателю. Когда он оказался напротив нашего героя, то у Петра Павловича возникло желание с ним поздороваться. Учитель был родом из небольшого села, где принято со всеми здороваться. Когда Петр озвучил приветствие, незнакомец на это и глазом не повел. Как робот, он молча продолжил движение. И пройдя еще десять или пятнадцать шагов, человек из ниоткуда очень быстро растворился в зеленоватой туманной дымке. Учитель отметил именно зеленый цвет тумана, когда вокруг все было по-осеннему серым и невзрачным. Проанализировав явление и все закономерности физического мира, которым обучал детей, Петр Павлович засомневался, а была ли реальной пережитая ситуация? Видение продолжалось около 15 секунд.
Дома, отец двоих взрослых детей, поделился увиденным со своим старшим сыном Иваном. Тот сразу заявил, что видел в этих же местах несколько лет тому назад старинную конную колесницу. Правда она передвигалась по небу с грохотом, как бы ехала по дороге из булыжника.
Все, кто видел что-то подобное, даже не пытаются кому либо это рассказывать. Результат очевиден – в лучшем случае поднимут на смех, а в худшем, отправят в психушку.
Можно скептически отнестись к прочитанному. Но если учесть, что подобных историй мною записано около двух десятков, да и самому приходилось видеть нечто, то такая информация автоматически переходит в разряд статистики. А статистика, требует изучения и анализа.
Владимир Литовка
|