В Покровке что на Кинбурнской косе, супруги Андреевы живут свыше полутора десятка лет. В августе я ездил к ним в гости.
— А у нас новость, - встретила меня на пороге своего дома Галина Федоровна. — Леночка видела НЛО...
Леночка — это соседка Андреевых. Родом она из Москвы, по специальности — художник-оформитель. Ее отец, тоже художник, как и Леночкин муж, купил в Покровке дом, — вот там и заякорились москвичи на кинбурнской эемле. Кстати, москвичей здесь довольно много.
Услышав такую новость, я сразу же побежал к Елене Михайловской.
- Да, видела. Что именно?
Наверно, НЛО... Хотите расскажу?
В тот же вечер за андреевским самоваром мы устроили для Лены своеобразную пресс-конференцию. Ее рассказ мы слушали с большим вниманием:
— Это случилось 20 мая около двух часов дня. Я, моя пятилетняя дочь и подруга Маша Нечитайло увидели необычный предмет. Он находился от нашей дачи примерно на расстоянии в полкилометра. Чем он нас привлек? Своей необычной формой и контрастными цветами — черным и оранжевым. На наших глазах предмет постоянно менял свою форму. Затем мы увидели что-то на подобии людей. Но это были какие-то гиганты...
— Какого они роста? — спросил кто-то из нас.
— Да примерно около трех метров...
В тот день было прохладно. Дул сильный ветер. Но видимость на редкость была четкой. Не было, как обычно, на море дымки. Наоборот — все было четко и ясно видно.
Дом, в котором живет Лена, стоит крайним в степи, недалеко от так называемых Кучугур (от слова — большая куча песка). Рядом — колодец, вблизи которого паслись коровы. — Вот отсюда, со своего пригорка, — продолжала Лена, — на фоне моря мы увидели два необычных предмета: один в виде груши неправильной формы, другой, как потом оказалось, — была группа людей из двух человек.
Первая мысль, которая пришла мне в голову: это научно-исследовательская экспедиция. Вот их временное жилище, лаборатория... До чего же красивое сочетание цветов — оранжевого и черного! Но тут же возникло сомнение: может быть, это парашютисты-десантники? Почему тогда они не складывают свой гигантский - парашют?
Тут же родилась другая мысль: может, это они... Может, это иная цивилизация?..
Стало и забавно, и страшно, и любопытно. Но что-то нас останавливало и мешало пойти туда, к ним...
В течение тридцати минут наблюдения за этим объектом мы заметили, что он по-прежнему меняет форму. Но самое главное — он уменьшается, как бы сворачивается. Даже трудно все это описать (а ведь Лена — художница — прим. автора).
Затем мы увидели четкие силуэты «людей», но людей необычных. Они были выше маслин, что растут на побережье, по размеру своему — больше трех коров... Таких десантников, пожалуй, во всем мире не найдешь...
«Люди», как показалось нам, сделали несколько шагов в нашу сторону, слились с «грушей», которая стала уже и не грушей, а непонятным металлическим предметом. Вдруг все это полетело не вверх, а как бы над землей, не касаясь ее, с такой скоростью, что мы их просто упустили из виду. — Дайте передохнуть, — попросилась наша рассказчица. Выпила несколько глотков, чая и продолжала:
— Теперь маленькие нюансы. Когда «они улетели», мы еще долго стояли, словно заколдованные. Минуты через три—пять на том месте появилась стая черных птиц (затрудняюсь сказать каких)... Птицы появились именно на том месте, где были «они». Птиц было много. Вот они поднялись вверх, закружились, как в водовороте, а точнее— в смерче. Поднялись еще выше и внезапно исчезли, так же, как и появились.
По нашим спинам пробежал холодок. Коровы, что паслись вблизи горки, вели себя неспокойно. Особенно одна, наших соседей — Белогуровых... Она у них приметная: у нее белая мордашка, и с такого расстояния мы увидели, как это животное стало сильно раскачивать головой. Как люди на сеансах Кашпировского. Как оказалось потом, в тот день корова не подпустила своих хозяев подоить ее.
...Мы держали Лену на «пресс-конференции» до глубокой ночи. Она еще не раз приходила: к Андреевым за молоком, и мы снова расспрашивали ее, уточняли кое-какие детали. Мой, коллега из Херсона, редактор профсоюзной газеты «Народна трибуна» Анатолий Степанько даже попросил Лену: «Зарисуйте, что видели... Пожалуйста!».
В связи с этим кинбурнским событием небезынтересна и такая история. В тот день, как обычно, Белогуровы ездили в степь, чтобы подоить корову Ласточку. В ту минуту, когда на Кинбурнской косе были «они», Белогуровы, как они утверждают, ничего странного не видели и не слышали. Подоив Ласточку, они ехали на мотоцикле, а неизвестный предмет находился у них за спиной.
Но с этого дня у Эммы Белогуровой начались жуткие головные боли, которые продолжались более недели. Боль не утихала, несмотря на таблетки и другие средства. Но однажды, где-то а четыре часа утра, Эмма проснулась от того, что ей кто-то что-то сигналил. Но не со стороны, как она утверждает, а в ней самой, будто бы в передатчике. Потом что-то щелкнуло, как бы выключилось — и головные боли прекратились.
Не видел и не слышал "инопланетян" (скажем еще так) и 13-летиий сын Белогуровых - Орест. Он лежал на земле под горкой. Орест, однако, утверждает, что приблизительно в это время, когда наблюдался объект, он не спал, но ощущал какое-то беспокойство по поводу того, что пропадут, его ручные часы или мотоцикл, стоявший рядом.
Лена и Маша бегали на то место, где видели странный объект. Я тоже ходил туда.
Никаких следов. Абсолютно ничего. А вот прибора, способного что-то обнаружить, скажем, уровень радиации, у нас не было.
— Мы все: я, Маша и дочь Лиля, — говорит Елена Михайловская, — сразу почувствовали сильную усталость, как бы большую потерю энергии...
Вот такую историю я услышал на Кинбурне. Есть у меня все: свидетели, их письмо, даже рисунок, но нет еще всех доказательств, что же все-таки это было... Что ж, будем их искать...
P.S. Кинбурнская коса — песчаная коса в северо-западной части Кинбурнского полуострова между Днепровско-Бугским лиманом и Чёрным морем. В разговорной речи на юге Украины «Кинбурнской косой» чаще называют весь Кинбурнский полуостров. Татарское название Кинбурнской косы — Кыл-Бурун, что означает "Острый нос".
Анатолий Колесник, специальный корреспондент вестника "Родная природа». село Покровка, Очаковский район (Николаевская область) (архив И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
|