·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
И что это было?
gholst
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:20 | Сообщение # 41
Полковник
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 162
Награды: 0
На форуме с 17.12.2010

Я бы вообще Время не рассматривала никак. Потому что однажды побывала в "месте",где все ,настоящее,прошлое и будущее находится в одной точке. И там нет времени как таковой величины. Я к чему это? Все,что мы тут пишем, типа "я точно это знаю!" - ЧЕПУХА!. Я тоже много чего знаю. но это мое,СУБЪЕКТИВНОЕ, знание. Равно как и все ваше. Где доказательства того же времени как такового? На Земле? А что такое-Земля? Или -КТО?. Столько незнаний,я мы рассматриваем,может,нашу планету. как одну из планет солнечной системы. А она просто почка в каком-то огромном теле,которое нам не видно из-за узости мышления.что ли. Ну никого не собираюсь обижать. Просто предположить -то можна все, и это тоже. А инопланетяне всякие- микробы или еще что другой части того же тела. Ну где-то так.

gholst
valcan555
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:08 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Проверенные
Одесса
Постов: 610
На форуме с 30.09.2009

Цитата (gholst)
Все,что мы тут пишем, типа "я точно это знаю!" - ЧЕПУХА!. Я тоже много чего знаю. но это мое,СУБЪЕКТИВНОЕ, знание. Равно как и все ваше. Где доказательства того же времени как такового? На Земле? А что такое-Земля? Или -КТО?.

Можете впасть в агностицизм. :)
gholst
Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:29 | Сообщение # 43
Полковник
Проверенные
Днепропетровск
На форуме с 17.12.2010

да ладно!!!!! Мне уже ничто не грозит. И ничто не страшно. Да и приоритеты расставлены давно.

gholst
ufodos
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:24 | Сообщение # 44
Мыслитель
Администраторы

Постов: 346
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007

Цитата
Я бы вообще Время не рассматривала никак. Потому что однажды побывала в "месте",где все ,настоящее,прошлое и будущее находится в одной точке. И там нет времени как таковой величины. Я к чему это? Все,что мы тут пишем, типа "я точно это знаю!" - ЧЕПУХА!. Я тоже много чего знаю. но это мое,СУБЪЕКТИВНОЕ, знание. Равно как и все ваше. Где доказательства того же времени как такового? На Земле? А что такое-Земля? Или -КТО?. Столько незнаний,я мы рассматриваем,может,нашу планету. как одну из планет солнечной системы. А она просто почка в каком-то огромном теле,которое нам не видно из-за узости мышления.что ли. Ну никого не собираюсь обижать. Просто предположить -то можна все, и это тоже. А инопланетяне всякие- микробы или еще что другой части того же тела. Ну где-то так.

gholst, не думаю, что кто-то может обидеться. На таких форумах не увидишь приземистых людей, а людей ищущих и познающих. Попутно приглашаю в 10-ти минутное путешествие в микро и макро мир, для признания факта, что окружающий нас мир - это намного больше чем мы привыкли думать :)

gholst
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:03 | Сообщение # 45
Полковник
Проверенные
Днепропетровск
На форуме с 17.12.2010

Спасибо,ufodos. Наглядно. Об этом как-то не всегда вспоминается. Пока не увидишь вот так, как в этом фильме.Особенно мне понравились минусы. В плюсе чувствуешь себя даже не букашкой. А в минусе- ну чуть ли не хозяином жизни. ))))) Надо обдумать, где-то тут истина лежит, и на поверхности даже.

gholst
Поддержка
конторакука
Дата: Среда, 07.05.2014, 01:30 | Сообщение # 46
Подполковник
Проверенные
киев
Постов: 113
На форуме с 06.09.2011

Сегодня снова прочла первый рассказ Сергея 1111, и подумала: не верится, но как классно написано, как в натуре было. А потом вспомнила, какой интересный случай произошёл со мной. Я ещё тогда подумала, если бы это произошло не со мной, а с кем-то другим, я бы в этот рассказ не поверила. Но это произошло со мной лично.
У меня была язва желудка, и временами она обострялась. (пару раз в год). И как-то ночью (не помню, чего я тогда на вечер наелась) у меня ужасно заболел живот. Никаких таблеток нет. (не запаслась). На улице ночь, аптеки закрыты. Дежурная аптека где-то далеко - думаю. Скорую вызвать? Стыдно из-за боли, хоть и сильной, вызывать. Вдруг я вспомнила, как была как-то на служении у пастыря Сандея Аделаджи. Была там ради интереса пару-тройку раз, но постоянно не ходила. (Честно говоря, не очень верилось в Бога). Помню, как сижу на заднем сидении, все люди стоят, машут руками, поют, а я думаю: какие наивные и доверчивые люди! Он на них, видимо, гипнозом действует.
Там же, после служения, взяла брошюрку, где указан телефон типа неотложной помощи. Когда у человека возникла сложная проблема, предлагали туда звонить. Даже среди ночи.
Я быстренько разыскала этот номер и позвонила. Какой-то парень (молодой мужской голос) спросил причину звонка и сказал: я сейчас помолюсь за Вас, а Вы потом откройте библию 1-е Петра 2: 24 ( примерно так, я точно уже не помню) и прочтите. Он помолился, и у меня боль, как рукой сняло. Мне стало как-то стыдно, улечься спать, не открыв Библию и не найдя эти строки. У меня дома была Библия. Когда-то, лет 10 назад, мне на улице подарила не знакомая мне женщина из какой-то организации. Я её никогда не открывала. Она у меня чистенькая, новенькая хранилась в шкафу. Пришлось достать эту Библию. Я ничего не знала, что есть в той Библии, и просто, автоматически открыла её. Смотрю - справа в верху написано 1-е Петра. Думаю: как хорошо попала. Теперь надо найти 2:24. Стала смотреть на циферки на страничке и соображать, как устроена Библия, чтобы найти эти 2:24. И на этой же странице нашла 2:24. Прочла. Закрыла Библию. Думаю: если я открою ещё так, с бухты-барахты какую-то страничку, то можно и в Бога поверить. А ничего же не знаю! Думаю, открою ещё раз Петра 1-е 2:24. Открыла библию. Опять та же страничка. Думаю: Библия новая, открывалась только раз и на этой страничке замялась, поэтому, естественно, только эта страничка и откроется. Стала вспоминать, как на одном из служений я что-то записывала. Ночью попыталась найти эту тетрадочку, но так и не не нашла. Уснула.
Утром поиски возобновила. Тетрадку нашла. Там предлагалось прочесть 3 коротеньких стиха или абзаца - не знаю, как сказать. "От марка ...-..." "от луки...-..." и к ефесянам...-..". Простите, но не помню сейчас цифры. Да это и не важно.
Читаю в тетрадке "от Марка...-..." Беру в руки Библию, и наугад открываю. И что Вы думаете? На той странице, где надо! Смотрю количество страниц в Библиии, а их больше 650 и думаю: Не возможная, не реальная вероятность! Просто, я математик, вот сразу и прикидываю.
Читаю в тетрадке "от Луки ...-...".Беру в руки Библию, и наугад открываю. Нужный стих был на следующей странице от открытой. Тоже не вероятно! (погрешность в одну страничку)
Читаю "к ефесянам ...-.." .  Беру в руки Библию, открываю. Не там, где надо! Говорю мысленно: "Но что, Господи, фокус не удался!( мысленно вертелось продолжение этого выражения, но я его не повторила). А самой уже стало интересно, что в той Библии, в том стихе написано. Кое-как пролистала странички (а они все слипались, так как книга была новой.) Не нашла. Стала искать оглавление. Посмотрела сзади - нет его. Спереди - нет. Думаю, почему такая странная, без оглавлений книжка? А уже заинтрегована. Интересно, что там написано. Закрыла Библию. Посмотрела, что надо найти и открыла. И что Вы думаете? Там, где надо!
Думала - думала, как это было сделано, и не могу однозначно ответить! Загадка! Решила, что Пастырь Сандей фокусник - гипнотизёр, дистанционщик, что он мне этот фокус показал.
Через пару дней подошла к пастырю, и рассказываю, что случилось. А он почему-то разозлился и стал на меня кричать, что Бог такое не делает, что такого в принципе быть не может! Что это какие-то проделки Сатаны. Значит, думаю, пастырь Сандей исключается. Кто же это?
Потом я какое-то время переговаривалась через Библию с Богом ( я считаю, что его можно так назвать, раз он знает Библию, и открывает её на любой страничке). Задаю вопрос и открываю страничку и получаю четкий, прямой, не расплывчатый ответ. Это же как надо знать Библию, чтобы так чётко и конкретно отвечать!
Хотите верьте, хотите - нет. Но я то знаю. Это произошло со мной.            

12345вышелзайчикпогулять
valcan555
Дата: Суббота, 10.05.2014, 01:30 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Проверенные
Одесса
На форуме с 30.09.2009

Цитата конторакука ()
Интересно, что там написано. Закрыла Библию. Посмотрела, что надо найти и открыла. И что Вы думаете? Там, где надо!Думала - думала, как это было сделано, и не могу однозначно ответить! Загадка! Решила, что Пастырь Сандей фокусник - гипнотизёр, дистанционщик, что он мне этот фокус показал.
Через пару дней подошла к пастырю, и рассказываю, что случилось. А он почему-то разозлился и стал на меня кричать, что Бог такое не делает, что такого в принципе быть не может! Что это какие-то проделки Сатаны.
 Знаете, что в таких ответах священников является парадоксальным? - откуда священники знают, что является Божественным деянием, а что нет?

Церковь - это всего лишь физический усилитель человеческих полезных
(полезных ли: "женщина: Иисус, пусть сыновья будут тоже по правую сторону возле Бога. Иисус: женщина, сама не понимаешь чего просишь.") желаний. И роль священника правильно составить и направить это желание толпы.

Они сами говорят, что "всё во власти Божией, они же сами, кстати, говорят, что злые духи, и иже, не могут слышать мысли людей (ну допустим у них накопилась некоторая статистика за 2000 лет), а Вы думали, а не говорили вслух, то тогда утверждение это пастыря ложно, либо выводы из их статистики не верны, но тогда они противоречат сами себе.

ps: выделенное (ваша цитата) выражение - это утверждение, а любое утверждение ложно. Этому священнику ещё самому надо многому учиться, а не человеческие души регулировать.

pps: Кстати, у меня тоже такое было - открытие Библии с ответом на мысленный вопрос.

Сообщение отредактировал valcan555 - Суббота, 10.05.2014, 01:32
конторакука
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:54 | Сообщение # 48
Подполковник
Проверенные
киев
Постов: 113
На форуме с 06.09.2011

По поводу первого рассказа можно предположить, что действительно, этот дом пустовал, но ближе к зиме какие-то бомжи решили там пожить, а может, не бомжи, а что-то случилось с жильём у людей, вот они и перебрались на время в опустевший дом, навели там порядки, пожили там, а потом съехали.                                                                                                                                                                           

12345вышелзайчикпогулять
Alekc
Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:56 | Сообщение # 49
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 753
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010

Случайно разместил не на тот форум. Здесь тема "Что это было?" и мне кажется актуальной. Этот объект увидел только когда начал работать с фотографией, глазами ничего не видел. Место фотографии: г. Днепропетровск, 12.00, 20.06.2014, ярко по этому выдержка минимальная - фиксация пролета птицы не возможно. При такой выдержке любая птичка четко видно на снимке, а тут?????...   Ваше мнение????
Прикрепления: 2922200.jpg (98.7 Kb)

Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
valcan555
Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:14 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Проверенные
Одесса
На форуме с 30.09.2009

Цитата Alekc ()
Ваше мнение????
  Я не рассмотрел внимательно Вашу фотку, поэтому сделал ошибку в расчётах. Теперь пришлось всё откорректировать. К тому же, я добавил и расчёт ширины тела объекта.
 Мы знаем, что мы не знаем что это :) . И оно пролетело перед объективом на расстоянии 1 метр. Длину объекта, берём равной его ширине, т.е. "точка сделала весь путь" - след. Тогда:
Дано (приблизительно):
- угол "захвата" объектива, возьмём 45 градусов;
- выдержка, если "было ярко", возьмём 1/200.

Имеем.
Кинем это всё на единичную окружность. Траектория движения объекта - прямая (предположим), и ограничена дугой нашей единичной окружности - т.е. это не что иное, как хорда. Т.е. можно найти полный путь в метре от фотоаппарата, ограниченной "захватом" объектива. Отрезок, соединяющий две точки окружности наз. хорда. Т.е. хорда (в метре от объектива):
ch=Корень(2(1-cos45)). считаем ch= корень(2(1-0,707)) = 0,7653 (м);

На снимке след составляет, примерно, 261(длина фото)/16(длина объекта) = 16,3125 - это отношение. т.е. 0,7653/16,3125 = 0,0469 (метра).
Выдержка 1/200 - это 0,005 секунды.
Считаем скорость "насекомого": 0,0469*10^3/5 = 9,38 (м/с) = 33,78 (км/ч).
2) ширина объекта
из размера фотки 261/160 = 27,5 (это примерно угол "захвата" по вертикали).
ch=корень(2(1-cos27,5))=0,47537 (м);
толщина на фотке около 1 мм, т.е. отношение 1/160. Тогда 0,47537/160=0,0029(м)=3 (мм)
Результаты:
На расстоянии 1метр от фотоаппарата объект бы имел 3 мм ширины, при скорости 33, 78 (км/ч).
на расстоянии 10 метров - 3см ширины, при скорости 337,8 (км/ч) - под природу не подходит.
на расстоянии 0,1 метра - 0,3мм ширины, при скорости 3,378 (км/ч) - пылинка? не похоже.

Т.е. наиболее вероятно (для природы) - это расстояние около 1 метра от объектива.
Теперь смотрим справочник (что нашёл):

Скорость полета птиц и насекомых (км/ч)
Сокол-сапсан         60
(при ловле добычи в "пике")    270-300
Черный стриж     120-180
Сизый голубь     73
Дрозд-рябинник     70
Клест     60
Обыкновенная пустельга     60
Обыкновенная галка     60
Черный дрозд     53
Зяблик     50
Чиж     50
Чирок-свистунок     50
Серый журавль     50
Озерная чайка     50
Обыкновенная кряква     50
Серая ворона     43
Белый аист     41
Воробей     39
Стрекозы     30
Шершень     25.2
Пчела     22.4
Слепень     22.4
Саранча     16
Падальная муха     11
Оса     9
Хрущ     9
Капустница     9
Комнатная муха     6.4
Малярийный комар     3.2
Шмель     3
Однодневка     1.8
Кузнечик     1.8

Т.е. это  насекомое подходит больше всего в 1 метре от фотоаппарата (если они водятся в Вашем регионе).
Стрекозы     30

(конечно на фотке очень похоже на "стержни", но по расчётам ближе к стрекозе, учитывая, что угол (в 45 градусов) я взял из наиболее вероятного, а также изначально я принял длину равную ширине, т.е. в реале скорость может быть меньше 33 км/ч, что ещё более приближает это "что-то" к стрекозе).

ps: конечно надо помнить, что выдержка взята по стандарту "со вспышкой". Если у Вас была выдержка, скажем 1/1000, то это увеличивает скорость в 5 раз, т.е. к 165 км/ч, а значит, приближает этот объект к "стержням". Надо знать, какую выдержку выбирает Ваш фотоаппарат в данных условиях освещённости. Если определите, то скажите. (хотя и сами можете пересчитать - всё дано).

Сообщение отредактировал valcan555 - Суббота, 21.06.2014, 04:39
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

· Доска почета