Задумайтесь на минуту ,мы ищем границы осязаемой вселенной ,мысленно пытаемся объять пространство.Что происходит в уме имено думающего человека ,когда его тело не способно дальше поддерживать функцию жизнедеятельности ? Мы предполагаем что человеческая жизнь напоминает прообраз вселенной , нам дана при жизни возможность смоделировать и изучить а так же управлять, тем что мы так старательно пытаемся искать во вне .
Мы предполагаем что человеческая жизнь напоминает прообраз вселенной , нам дана при жизни возможность смоделировать и изучить а так же управлять, тем что мы так старательно пытаемся искать во вне .
Вот-вот! По себе и судим, а потом не врубаемся - что ж это такое, блин, происходит, что нифига не понятно??? Насколько мне известно, когда древние философы говорили о единстве микрокосма и макрокосма, то имели в виду прежде всего некие скрытые от глаза законы, по которым и то, и другое существует, как единое целое. Жизнь частицы гораздо короче, чем жизнь человеческого тела! Но из мельчайших частиц складывается целый мир, который существует бесконечно долго! И это потому, что в микромире происходят взаимодействия между частицами, в процессе которых они постоянно "рождаются" и "умирают", переходят из одного состояния в другое, преображая материю. То же можно сказать и о человеке, как о некоей единице, подобной частице.
Сообщение отредактировал Vic - Понедельник, 22.11.2010, 17:06
И это потому, что в микромире происходят взаимодействия между частицами, в процессе которых они постоянно "рождаются" и "умирают", переходят из одного состояния в другое, преображая материю. То же можно сказать и о человеке, как о некоей единице, подобной частице.
А при переходе одного в другое остается что нибудь? Если да, то, что это и если остается то значит оно, то что осталось, вечно? Я Вас люблю со дня рождения!!! Не помню со своего или с твоего....?
В случае перехода из "одного в другое" остаётся именно это "другое", а как долго оно остаётся - это уже иной вопрос, ответ на который зависит от того, чем было "одно" и во что "другое" оно перешло. * мнимое - реально, реальное - мнимо! http://ufodos.kiev.ua
Сообщение отредактировал Prince_Gorr - Среда, 16.02.2011, 14:22
Привет всем!!! может быть кому-то будет интересно заглянуть в космические дали, а кому-то может повезет сделать открытие! http://news.sky-map.org/ С благодарностью...
привет всем... я здесь человек новый, пока особо не знакома со всей информацией в форуме,но имею мыслишки с которыми хочеться поделиться...
как на меня,для меня Вселенная это что-то более чем физика и химия... я представляю огромную Вселенную как огромную клетку-пузырь, которая соединена некими артериями (в виде черных дыр) с другими Вселенными-клетками. В каждой из Вселенных есть своя так называемая жизнь, с определенным набором химических элементов, не похожие на набор элементов других Вселенных. Ничто,ни энергия,ни информация не может попасть с одной Вселенной в другую пока не очиститься проходя через связь Черных дыр. Так сохраняеться чистота миров. И вообще ЖИЗНЬ-это очень широкое понятие. По-этому человек,из-за своей ограниченности пока не видит полного объема смысла слова Жизнь... В нашей Вселенной много разных видов жизни-как микроскопических,так и размеров в несколько солнечных систем-доказательтво этого есть,как на меня, осознав насколько огромны размеры Вселенной!... людям еще не раз прийдеться пересматривать отношения к Миру и к Жизни! Наша задача сейчас заботиться о своей планете,так как другой планеты для нашей жизни у нас нет...[color=green] всему свое время
Наша задача сейчас заботиться о своей планете,так как другой планеты для нашей жизни у нас нет...
С этим (с нашей жизнью на другой планете) тоже не всё понятно. Чем больше узнаЁшь, тем больше вопросов. Т.е. как бы два мешка - растёт мешок с ответами и пониманием, и растёт точно такой же (иногда даже больше) мешок с новыми вопросами.
С этим (с нашей жизнью на другой планете) тоже не всё понятно. Чем больше узнаЁшь, тем больше вопросов. Т.е. как бы два мешка - растёт мешок с ответами и пониманием, и растёт точно такой же (иногда даже больше) мешок с новыми вопросами.
Quote (valcan555)
чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.чем больше поле знания тем сложнее и разнообразнее вопросы -это естественно для человека! всему свое время
чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.чем больше поле знания тем сложнее и разнообразнее вопросы -это естественно для человека!
Это понятно. Просто вопросы, которые возникают, - это уже вопросы совсем другого плана - я бы сказал, не человеческие (или будущего века). Например, Сколько нужно затратить энергии, чтобы путешествовать между мирами, и чему должен подвергаться сплав корпуса аппарата при изготовлении (отливке). (это когда знаешь как, т.е. уже есть ответ. :-))))