Нет войне в Украине!
information contribute



В.А. Клещевич: "Что зашифровано в Христианской «Библии»"?


Факт шестой. Что еще, на мой взгляд, зашифровано в Христианской «Библии».

На мой взгляд, в Христианской религиозной доктрине существует еще одна зашифрованная и переданная будущим поколениям представителями высокоразвитых внеземных цивилизаций, одна из самых фундаментальных истин мировой (вселенской) науки. В «Библии» эта истина зашифрована в виде Троицы - трех ипостасей Бога, слитых между собой в единой целое. Но все по-порядку.

Начнем с моделей, которые представили ученые о начальном процессе возникновения нашей Вселенной. В одной из предложенных моделей высказывалось предположение о том, что в начальной стадии Вселенная находилась в сверхплотном состоянии и в ее составе находились только холодные нейтроны. В начальной стадии расширения Вселенной они стали распадаться, что привело к появлению протонов, а далее распад должен был происходить по следующей цепочке: образовывались ядра тяжелого водорода - дейтрона, далее - образовывались ядра гелия и сверхтяжелого водорода - трития и т.д. Мы не будем до конца рассматривать эту модель образования Вселенной, ибо расчеты ученых показывают, что уже на самой первой стадии образования Вселенной, ее первичное вещество на 90 % состояло из водорода. Звезды, в том числе и наше Солнце, горят ярко именно потому, что первоначальные запасы водорода в них были очень велики и в настоящее время эти запасы далеки от истощения. По этой причине нейтронная гипотеза первичного состояния Вселенной не нашла дальнейшей разработки. Наиболее перспективной в настоящее время является теория Большого Взрыва - горячей расширяющейся Вселенной. Авторами этой теории были советские ученые - разработчик теории Нестационарной Вселенной Александр Фридман (1868-1925гг.), Григорий Гамов (1904-1968гг.) и Яков Зельдович (1914). Суть этой теории, если не вдаваться в детали, следующая.

В своем первоначальном (дозвездном) состоянии, в абсолютной темноте и космическом холодном пространстве (при температуре - 271° С), находились только элементарные частицы - протоны, электроны и нейтроны. В результате их взаимного гравитационного и разнополярного взаимодействий, эти частицы, на каком-то этапе, превратились в сверхплотное вещество, составляющее первоначальное «тело» Вселенной. Под действием внутреннего сжатия за счет гравитационных сил, это вещество разогрелось до огромной температуры, после чего произошел Большой Взрыв. В начальный момент после Взрыва про-изошло крайне быстрое расширение продуктов распада первичного вещества. В результате столкновений ядер гелия, при температуре в сотни миллионов градусов, образовались ядра углерода. Водород образовался в конце дозвездного состояния Вселенной. Начальное вещество, находясь в сверхплотном состоянии, почти полностью превратилось в чистый водород. В дальнейшем, в процессе расширения горячей Вселенной, образовалось огромное газово-пылевое облако, состоящее из водорода, отдельных атомов углерода, молекул и мельчайших пылинок. Это горячее газово-пылевое облако продолжало расширяться, заполняя все больше и больше объемов окружающего пространства. Просторы Вселенной и сейчас заполнены такой газово-пылевой смесью, которую астрономы называют угольными мешками. Это газово-пылевая смесь стала строительным материалом для всех без исключения космических объектов. Вот таким образом теория Большого Взрыва и горячей расширяющейся Вселенной объясняет появление всех космических объектов Вселенной, в том числе и тех звезд, которые мы наблюдаем на небесном своде в ночное время.

Справедливости ради необходимо отметить, что гипотеза, близкая по своей сути к теории Большого Взрыва, была высказана греческим ученым и философом Аристотелем в IV веке до н.э. Он утверждал следующее: «Так как движущееся должно приводиться в движение, чем-нибудь, именно если происходит перемещения, то другим движущимся, а оно другим и так далее, то необходимо признать существование первого двигателя». Таким первым двигателям, в свете теории горячей расширяющейся Вселенной, и был Большой Взрыв. Итак, Большой Взрыв и начало образования Вселенной за счет расширения (движения) первоначального вещества Вселенной, с одной стороны, и Перводвигатель - давший первичное движение материи и дальнейшее продолжение (расширение) ее движения. Согласитесь, что эти две гипотезы очень схожи между собой, но при этом, между ними лежит огромный промежуток времени - более двух тысячелетий.

Итак, после образования газово-пылевого вещества, в результате гравитационной конденсации частиц газово-пылевого облака, начали образовываться звезды (в основном из водорода), а затем, вокруг некоторых звезд, стали образовываться планетные системы. Таким образом, образовалась и наша Земля, как одна из планет нашей Солнечной Системы (более подробная информация о создании Солнечной Системы изложена в моей работе «О силах инерции вращающихся систем, гипотезах и учении, объясняющих как создавалась Вселенная, Солнечная Система и наша Планета, идеях австрийского лесника Виктора Шаубергера, некоторых методах древневосточной оздоровительной медицины, теории относительности Эйнштейна и учении академика В.И. Вернадского о всеобщем информационном поле.»).

Окинем взглядом ночное звездное небо. Миллиарды лет, столь-ко времени, сколько существует Вселенная (а она по мнению ученых образовалась более 15 млрд. лет назад) на небе царит абсолютный космический порядок. Все космические образования - галактики, звезды, планеты находятся все это время на своих небесных местах, их движение подчинено строго определенному космическому порядку. И весь этот космический порядок подчинен единому вселенскому закону - закону всемирного тяготения. Буквально все космические образования связаны между собой гравитационными полями (полями тяготений). Планеты вращаются вокруг звезд по своим определенным орбитам, точно так же как планеты Солнечной Системы вращаются вокруг своей звезды - Солнца.

Звезды вращаются вокруг центров своих Галактик, а последний, в свою очередь, вращаются вокруг гипотетического центра Вселенной. И вся Вселенная пронизана гравитационными полями, энергии (силы) которых заставляют двигаться в строго определенном порядке все, без исключения, космические образования. Причем каждая звезда, каждая планета, обладают своим индивидуальным полем тяготения, о чем так же догадывались ученые древности. Так, греческий ученый древности Анаксагор (около 500 - 428 гг. до н.э.) уже в те времена высказывал мысль о единстве причин, управляющих движением планет и падением на Землю камня, выпущенного вверх из пращи. И это высказывание появилось более чем за два тысячелетия до того, как был открыт Исааком Ньютоном закон всемирного тяготения.

Насколько велики силы гравитационного поля нашей Планеты можно проиллюстрировать простым примером. Так, для того чтобы ракета - носитель типа «Энергия» смогла преодолеть силы поля тяготения Земли и выйти на орбиту искусственного спутника нашей Планеты, необходимо затратить мощность её двигателя, равную 125 -106 квт.

Ну а теперь обратимся к откровениям, изложенными в христианской «Библии». Согласно им Бог-Отец создал все объекты, расположенные на небесном небосклоне, строго определив порядок их взаимодействий. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньше, для управления ночью, и звезды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю; И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы» (Ветхий Завет гл. 1 стих 14-18). Вот так порешил Бог-Отец, первая ипостась Святой Троицы.

Согласно текста «Нового Завета», Бог послал своего Сына - вторую ипостась Святой Троицы, на Землю, дабы на Земле воцарился Божий порядок: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него» (Новый Завет. Евангелие от Иоанна, гл. 3 стих 16, 17).

И третья ипостась Святой Троицы - Дух Божий, божья созидательная энергия, которая у православных христиан исходит только от Бога-Отца, а у католиков - исходит еще и от Бога - Сына. Именно с помощью Божьего Духа, как утверждает Ветхий Завет, Бог создал Землю: «Земля же была безвидна и пуста. И тьма над бездною, И Дух Божий носился над водой» (Ветхий Завет. Гл. 1 стих 2). И с помощью Духа создал он и человека: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (там же, гл. 2 стих 7).

Итак, согласно текстов «Библии» Бог-Отец управляет всей Вселенной; Бог - Сын управляет делами земными, ну а Дух Божий - это и есть та созидательная энергия (сила), с помощью которой созидаются и управляются Божьи помыслы. И здесь, на мой взгляд, довольно явственно просматривается следующая взаимосвязь:

Бог - Отец - и всеобщее гравитационное поле Вселенной, ибо благодаря наличию этого поля поддерживается космический порядок Вселенной.

Бог - Сын - и гравитационное поле нашей Планеты, ибо все живое и не живое на Земле находится под воздействием этого поля. Человек рождается, живет и умирает, постоянно находясь под воздействием гравитационного поля нашей Планеты.

Дух - Божий - и энергии гравитационных полей, ибо только за счет энергии гравитационных полей космических объектов происходит их упорядоченное движение по своим орбитам. Ибо только за счет энергии гравитационных полей из первичного «тела» Вселенной образовалось газово-пылевое облако, а из материала этого облака образовались все космические объекты, включая и нашу Планету.

И еще очень интересный факт. Основываясь на определениях древних греческих философов Пифагора, Платона и Аристотеля, видный теолог Иоанны Домаскин (вторая половина VII - начало VIII вв. нашей эры) - автор книги «Точное изложение православной веры» дал определение образа Бога, полностью отличное от того образа, который изложен в «Ветхом Завете» и напоминающее, по сути, конструкцию некого Поля. Я бы сказал, что этот образ очень напоминает конструкцию вселенского гравитационного поля. Впрочем, судите об этом сами.

Посмотрим, какой образ Бога нам предлагает «Ветхий Завет» «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их» (Ветхий Завет. Гл. 1 стих 26-27). И когда происходит разговор о Боге, то сразу же мысленно представляется старичок с окладистой седой бородой, в хитоне, с добрыми глазами и ласковой улыбкой. Ибо человек похож на Бога, а Бог похож на человека.
А вот образ Бога, который был дан Иоанном Домаскиным, в его книге «Точное изложение православной веры».

«Бог - безначален, бесконечен, вечен и постоянен, несотворён, непреложен, неизменяем, непостижим, благ, праведен, всемогущ, имеющий власть над всеми». В этом образе Бога явственно просматривается некое, не имеющее ни начала ни конца физическое поле, постоянное, непостижимое по свей структуре из-за бесконечного числа взаимосвязей между космическими объектами, обладающего энергией (силы полей всемирного тяготения), а следовательно, «имеющего власть над всеми» (более полная информация о Иоанне Домаскине, о его учителях - философах Древней Греции и их влиянии на его религиозные взгляды, изложена в моей работе «Очерки по истории христианской религии».).

Я абсолютно уверен в том, что христианская церковь в свое время совершила большую ошибку, не прислушавшись к совету одного из ранних «отцов церкви» Оригена (185 - 254 гг. нашей эры). Он считал, что «Библию» надо толковать не буквально, а аллегорически. Но, к большому сожалению, в 543 году представители высшего руководства христианской церкви посчитали это высказывание Оригена еретическим, а затем, на V и VI Вселенских сборах (553 год; 680 - 681гг.) был внесен запрет на любые изменения в принятые догмы христианской церкви. Более того, толковать смысл Символов Веры (догм) христианской церкви имели право только ее священнослужители. Если бы христианская церковь пошла по пути, указанному Оригеном, то в ее истории не было бы мрачного периода средневековья, не было бы еретиков и костров инквизиции. Церковь и наука могли бы идти вместе, рука об руку. Не было бы высказывания Папы римского Павла II: «Религия должна уничтожить науку, ибо наука - враг религии». Церковь занималась бы свойственным ей делом - воспитанием людей, а наука - разработкой и систематизацией объективных данных, полученных в результате теоретических исследований и практических экспериментальных работ. Но случилось то, что случилось. Христианская церковь на века застряла, исповедуя свои закостеневшие догмы, а наука пошла вперед, по пути познания окружающего мира. И, к большому сожалению, до настоящего времени, христианская церковь и наука идут разными путями к разным целям.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... КОНЕЦ КНИГИ

В.А. Клещевич (любезно предоставивший рукопись для публикации в "Украине Аномальной"), "Кто мы, братья по-разуму, или братья по-крови? (о возможных контактах древних землян с представителями внеземных цивилизаций)", г. Харьков 2010 год.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: В.А. Клещевич Просмотров: 5916
| Теги: Книга, гипотеза, Библия
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]